COCA DE SANT JOAN

#Masas, panes y repostería 21 junio 2021



Ahora ya toca el momento de decidir que coca quieres hacer para la verbena, para asegurar que sea un éxito!


En la zona en la que vivo, tenemos la suerte de tener una harinera "Farines Ylla 1878" que tiene un producto buenísimo. La harina que mas me gusta para la coca de brioche o coca de San Juan, es la Harina "Brioix" preparado al 100% con una base de harina de trigo. Una ex-agente comercial Dolors Bou colaboró con la harinera para elaborar la receta.


Así que te animo a que si tienes una harinera cerca de donde vives, utilices producto de proximidad, y descubras que maravillas puedes hacer. 


Mi coca de San Juan siempre la hago con esta harina, y los siguientes ingredientes:



  • 150 gr de Leche

  • 40-50 gr Levadura Fresca

  • 50 gr Mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 Huevos

  • 50gr Azúcar


Te dejo un pequeño vídeo para que veas el proceso de elaboración súper fácil. Y una vez hayas experimentado con una buena harina, me cuentas que tal te parece la experiencia:




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Ara ja toca el moment de decidir quina coca vols fer per la réveilla, per assegurar que sigui un èxit!


A la zona en la que visc, tenim la sort de tenir una farinera "Farines Ylla 1878" que tenen un producte boníssim. La Farina que mes m'agrada per la coca de Brioix o la coca de Sant Joan, es la farina "brioix" preparat al 100% amb una base de farina de blat. Una ex-agent comercial, la Dolors Bou va col·laborar amb la farinera per elaborar aquesta recepta. 


Així que t'animo a que si tens una farinera aprop d'on vius, utilitzis producte de proximitat, i descobreixis quines meravelles pots fer.


La meva Coca de Sant Joan o Tortells de reis, sempre la faig amb aquesta farina I els següents ingredients:



  • 150 gr de Llet

  • 40-50 gr Llevat fresche

  • 50 gr Mantega a temperatura ambient

  • 2 Ous

  • 50 gr Sucre


Et deixo un petit vídeo perquè puguis veure el procés d'elaboració super fácil. I un cop hagis experimentat amb una bona farina, m'expliques que t'ha semblat l'experiencia:


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