Cocción al Vacío / Cocció al buit

#Técnicas básicas 11 abril 2021



Hoy os voy a hablar de la cocción al Vacío...


En el año 1974, Georges Pralus tiene la idea. Entre 1974 y 1980, desarrolló mas de 600 recetas de cocción "sous vide", donde estudió y controló este tipo de cocción.


Los cocineros a destacar que han utilizado y experimentado esta técnica, son Joan Roca y Salvador Brugués (El Celler de Can Roca) que investigaron la técnica, y dieron un gran paso en la invención de nueva maquinaria como es el Roner (Joan Roca y Narcís Caner), este aparato, permite controlar la temperatura exacta de la cocción.


Con el TM6, Thermomix® lanzó al mercado la función "Al Vacío" que nos permite poder hacer este tipo de cocciones en casa, con resultados excelentes. 


Como gran seguidora de Salvador Brugués, utilizo los tiempos de cocción del libro COCINA CON JOAN ROCA A BAJA TEMPERATURA, ya que con el modelo anterior TM5 ya hice los primeros pinitos...


La receta que propongo, son unos espárragos, aunque os animo a que os dejéis enamorar de esta técnica, que consigue unos resultados perfectos, un gusto inmejorable y además nos conserva genial las propiedades.


Os dejo un pequeño vídeo de como realizarlo:




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Avui us parlaré de la cocció al buit...


L'any 1974, Georges Pralus té la ideia. Entre 1974 i 1980, va desenvolupar mes de 600 receptes de cocció "sous vide", a on va estudiar i controlar aquest tipus de cocció.


Els cuiners a destacar que han utilitzat i experimentat aquesta técnica, són Joan Roca i Salvador Brugués ( El Celler de Can Roca ) que van investigar la tècnica, i van donar un gran pas en la invenció de la nova màquinaria com es el Roner (Joan Roca i Narcís Caner) aquest aparell, permet controlar la temperatura exacta de la cocció.


Amb el TM6, Thermomix® va llançar al mercat la funció "Al Vacío" que ens permet poder fer aquest tipus de coccions a casa, amb resultats excel·lents. 


Com a gran seguidora de Salvador Brugués, utilitzo els teemps de cocció del llibre COCINA CON JOAN ROCA A BAJA TEMPERATURA, ja que amb el model anterior TM5 ja vaig fer els meus primers experiments...


La recepta que proposo, són uns espàrrecs, tot i que us animo a que us deixeu enamorar per aquesta tècnica, que aconsegueix uns resultats perfectes, un gust inmillorable i a més a més, conserva genial les propietats del producte. 


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