COMO GASTAR CLARAS DE HUEVO / COM GASTAR CLARES D'OU

#Trucos 05 mayo 2021


Seguramente varias veces has elaborado una receta que te pedía yema de huevo, y no has sabido que hacer con las claras...


Este fin de semana he hecho helado de caramelo salado, un espectáculo! Y gasté 6 yemas de huevo, así que guardé las 6 claras correspondientes. En mi casa gusta mucho el merengue, para acompañar el café. Así que he gastado 4 claras para el merengue, y las otras 2 se las he añadido a la tortilla de patatas. Pero tienes mas opciones para gastar esas claras:



  • Merengue suizo 

  • Merengue italiano 

  • Merengue frances

  • Piruletas de merengue (con colorante)

  • Pasteles (combinados con crema pastelera, crema de limón, ...)

  • Mouse

  • Tejas de almendra (para el café)

  • fantasmas merengues (a los niños les encanta)

  • Glaseado para decorar galletas o pasteles


Te dejo un pequeño vídeo, de como he preparado el merengue suizo, y lo he horneado 15 minutos a 150º y después 1 hora a 100º. Una vez fríos, los guardo en un recipiente hermético.




Podéis encontrar la receta en www.cookidoo.es con el nombre de Merengue Suizo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55642


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Segurament varis cops has elaborat una recepta que et demanava rovell d'ou, i no has sapigut que fer amb les clares...


Aquest cap de setmana he fet gelat de caramel salat, un espectàcle! Vaig gastar 6 rovells d'ou així que vaig guardar les 6 clares corresponents. A casa, agrada molt el merengue per acompanyar el cafè. Així que he gastat 4 clares per fer el merengue, i les altres dues les he afegit a la truita de patates. Però tens més opcions per gastar aquestes clares:



  • Merengue Suís

  • Merengue Francés

  • Merengue Italià

  • Piruletes de merengue (amb colorant)

  • Pastissos (combinats amb crema pastissera, crema de llimona, ...)

  • Mouse

  • Teules d'ametlla (Per el cafè)

  • Fantasmes merengues (als nens els hi encanten)

  • Glassejat per decorar galetes o pastissos


Et deixo un petit vídeo, de com preparo el merengue suís,  i l'he fornejat 15 minuts a 150º i després 1 hora a 100º. Un cop ben freds els guardo en un recipient hermétic. 


Podeu trobar la recepta a www.cookidoo.es amb el  nom de Merenegue Suís: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55642


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