HELADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ARBEQUINA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 julio 2021



Hoy te propongo un helado bien curioso... Helado de aceite de oliva virgen extra arbequina, que te va a combinar genial con platos salados, y postres dulces. 


Este aceite es uno de los mas solicitados en repostería, por sus notas afrutadas a manzana y plátano. Este aceite es el mejor sustitutivo de la mantequilla para bizcochos y tartas. Y en este caso, también lo hemos utilizado para hacer este helado. 


Ingredientes: 



  • 1 hoja de gelatina

  • Agua fría (para hidratar la gelatina)

  • 200 gr Aceite de oliva virgen extra arbequina

  • 150 gr leche

  • 2-3 cucharadas de miel

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de vinagre


Te dejo un pequeño vídeo del proceso y con algún consejo si es que lo quieres tener de fondo de congelador para hacer tus platos sorprendentes como:



  • Ceviche

  • Tartar

  • Gazpacho o Salmorejo

  • Ensaladas

  • Postres

  • ...




Si te ha gustado la idea, te animo a que la pruebes y me dejes comentarios y mas ideas para utilizarla en otros platos. No te olvides de compartir con tu entorno y de darme un like!


----------------------------


Avui us proposo un gelat ben curiós... Gelat d'Oli d'Oliva verge Extra Arberquina, que et combinarà genial amb plats salats i dolços!


Aquest oli és un dels mes sol·licitats ens reposteria, per les seves notes afrutadas a poma i plàtan. Aquest oli es el millor substitutiu de la Mantega per pans de pessic i tartes. I en aquest cas, també l'hem utilitzat per fer aquest gelat.


Ingredients.



  • 1 fulla de gelatina

  • Aigua freda ( Per hidratar la gelatina )

  • 200 gr Oli d'Oliva verge extra Arberquina

  • 150 gr llet

  • 2-3 cullerades de mel

  • 1/2 culleradeta de sal

  • 1 culleradeta de vinagre


Et deixo un petit vídeo del procés i amb algún consell si es que el vols tenir de fons de congelador per fer els teus plats sorprenents com:



  • Ceviche

  • Tartàr

  • Gaspatxo o Salmorejo

  • Amanides

  • Postres

  • ...


Si t'ha agradat la ideia, t'animo a que la provis i em deixis comentaris i mes ideies per utilizar-la en altres plats. No t'oblidis de compartir amb el teu entorn i donar-me un like!