Thermomix® Mataro

Vanessa Sedas (delegació Vic - Granollers)

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la que podrás encontrar información sobre los talleres realizados, recetas, curiosidades y truquillos del Thermomix® . Es un blog para ayudarte a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® y solucionarte todas las dudas que tengas. Te propongo que te dejes llevar para disfrutar de la experiencia!</p>

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PATATAS GUISADAS CON CALAMARES PARA EL FRÍO

13 noviembre 2021
13 noviembre 2021

Ahora el frío ya ha asomado la cabeza, los días son mas cortos, y apetecen los platos de cuchareo...


Hoy te propongo una receta fàcil, rápida y que además esta buenísima, las Patatas guisadas con calamares https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255613 que encontrarás en cocina guiada en la plataforma www.cookidoo.es pero en este caso, te propongo algún cambio.


Los ingredientes que vas a necesitar, son:



  • 300 gr Cebolla cortada en juliana

  • 20 gr Aceite de Oliva (50 gr si tienes modelo anterior Tm21, Tm31, Tm5)

  • 500 gr Calamares en torzos o anillas (También pueden ser congelados)

  • 1/2 cucharadita de colorante amarillo

  • 1 Hoja de Laurel

  • Unas hebras de Azafrán

  • 2-3 pellizcos de Pimienta

  • 500 gr Patatas chascadas

  • 30 gr Arroz redondo

  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce

  • 50 gr Vino Blanco

  • 300 gr Fumet

  • 1 cucharadita de sal (opcional)


Los pasos a seguir:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg / vel 5. Rehogue 8 min / 120 grados / vel 1 (Modelos Tm21-Tm31 Rehogar 8 minutos a temperatura Varoma). (Modelo TM6, salte este paso, y busque la receta Cebolla Caramelizada, baje el tiempo de cocción a Alta temperatura a 16 minutos. Conseguirá dorar la cebolla y potenciar el gusto del plato, una vez dorada, tendrá que trocearla)

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el colorante, el laurel, unas hebras de azafrán y la pimienta. Rehogue 6 min / 120 grados / vel cuchara / giro inverso

  3. Añada las patatas, el arroz, el pimentón dulce, el vino, el fumet y la sal (opcional). Programe 25 min / 100 grados / vel cuchara / giro inverso. Una vez terminado, sirva inmediatamente. 


Te dejo un pequeño vídeo de la receta tal cual yo la hago, por si te sirve de ayuda:




Este plato es muy completo como plato único, i marida perfectamente con un vino blanco en barrica o un vino tinto joven. 


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Ara que el fred ja ha tret el cap, els dies son mes curts, venen de gust plats de cullera...


Avui et proposo una recepta fàcil, ràpida i a més a més esta molt bona, les "Patatas guisadas con calamares" https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255613 que trobarás en cuina guiada a la plataforma www.cookidoo.es però que en aquest cas, et proposo algún canvi:


Els ingredients que necessites, son:



  • 300 gr Ceba tallada a juliana

  • 20 gr d'Oli d'oliva (50 gr si tens models anteriors Tm21, Tm31, Tm5)

  • 500 gr Calamars en trossos o anelles (també pot ser congelat)

  • 1/2 culleradeta de colorant groc

  • 1 Fulla Llauré

  • Uns brins de safrà

  • 2-3 pessics de pebre negre

  • 500 gr de Patates "chasadas"

  • 30 gr Arròs Rodó

  • 1 culleradeta de Pebre vermell dolç

  • 50 gr de Vi Blanc

  • 300 gr Fumet

  • 1 Culleradeta de sal (opcional)


Els passos a seguir:



  1. Posar en el got la ceba i l'oli. Trossejar 2 seg / vel 5. Sofregir 8 min /120 graus / vel 1 (Models Tm21-Tm31 Sofregir 8 minuts a temperatura Varoma). (Model TM6, saltar aquest pas. Buscar la recepta Ceba Caramelitzada, baixar el temps de cocció a Alta Temperatura a 16 minuts. Aconseguirá daurar la ceba i potenciar el gust del plat, un cop daurada, s'haurà de trossejar)

  2. Col·locar la papallona en les ganivetes, afegir els calamars, el colorant, el llauré, uns brins de safrà i el pebre. Sofregir 6 min / 120 graus / vel cullera / gir invers.

  3. Afegir les patates, l'arròs, el pebre vermell dolç, el vi, el fumet y la sal (opcional). Programar 25 min / 100 graus / vel cullera / Gir invers. Un cop acabat, pot servir inmediatament. 


Et deixo un petit vídeo de la recepta tal qual la faig jo, per si et serveix d'ajuda:


Aquest plat es molt complert com a plat únic, i marida perfectament amb un vi blanc en barrica o un vi negre jove. 


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