POLLO A LA CATALANA / POLLASTRE A LA CATALANA

#Carnes y aves 28 mayo 2021



Hoy te propongo una receta ideal de un día para otro... Antes de sentarme a cenar, dejo hecho la primera parte de la cocción, pongo el resto de ingredientes, y sé que tengo 30 minutos por delante, para disfrutar de mi cena y mi familia, mientras Thermomix® me cocina. 


Con ingredientes básicos que tenemos en despensa, podemos hacer un plato de 10! 


Además, es un plato, que puedes congelar y tenerlo listo para cualquier momento. Y si lo envasas al vacío, lo conservaras mucho mejor, y te ocupará menos espacio en el congelador. 


Puedes poner en remojo unas ciruelas con el Brandy y el vino rancio, y añadirlas a la cocción, también le quedan muy bien. O unas pasas, orejones, ... Tradicionalmente este plato se sirve espolvoreado con unos piñones tostados. 




Truco: Te recomiendo que aproveches la cocción de los 30 minutos en temperatura Varoma para poner unas patatas a dados en el recipiente Varoma y tener un buen acompañamiento del pollo. 




Si te ha gustado la recepta, comparte con tu entorno y no te olvides de darme un like!


———————————


Avui et proposo una recepta genial d'un dia per l'altre... Abans d'asseure'm a sopar, deixo feta la primera part de la cocció, poso la resta d'ingredients, i sé que tinc 30 minuts per davant, per gaudir del meu sopar i la meva família, mentre Thermomix® em cuina. 


Amb ingredients bàsics que tenim en el rebost, podem fer un plat de 10!


A més a més, es un plat, que pots congelar i tenir-ho apunt per qualsevol moment. I si l'envases al buit, el conservaràs molt millor i t'ocuparà menys espai en el congelador. 


Pots posar en remull unes prunes amb el brandy i el vi ranci, i afegir-les a la cocció, també li que queden molt bé. O unes panses, orellanes... Tradicionalment aquest plat es serveix amb uns pinyons torrats per sobre. 


Truc: Et recomano que aprofitis la cocció dels 30 minuts en temperatura Varoma per posar unes patates a daus en el recipient Varoma i tenir un bon acompanyament del pollastre. 


Si t'ha agradat la recepta, comparteix amb el teu entorn i no t'oblidis de donar-me un like!