Thermomix® Mataro

Vanessa Sedas (delegació Vic - Granollers)

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la que podrás encontrar información sobre los talleres realizados, recetas, curiosidades y truquillos del Thermomix® . Es un blog para ayudarte a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® y solucionarte todas las dudas que tengas. Te propongo que te dejes llevar para disfrutar de la experiencia!</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en la que podrás encontrar información sobre los talleres realizados, recetas, curiosidades y truquillos del Thermomix® . Es un blog para ayudarte a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® y solucionarte todas las dudas que tengas. Te propongo que te dejes llevar para disfrutar de la experiencia!

¿SOPA MINESTRONE O CREMA? 3 RECETAS EN 1 BATCH COOKING

16 noviembre 2021
16 noviembre 2021



Soy madre de dos bombones, Èric y Ona, de 9 y 6 años, y me cuesta mucho que coman verdura, sobretodo si tienen que masticarla... En cambio a mi, cuando llega el frío, me encantan las sopas con tropezones... Seguro que te suena el tema. Y terminas haciendo cosas que les gusta a ellos.


Pues hoy voy a reivindicar nuestro derecho también a hacer recetas que nos gustan, y aprovechar la misma receta para ellos con una textura diferente. 


Voy a preparar la receta de Sopa Minestrone https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40217 que la encontrarás en la plataforma www.cookidoo.es con alguna variación para adaptarla a mi gusto, y voy a aprovechar el vapor para cocinar patatas y judías verdes. Realmente, voy a conseguir hacer 3 recetas de 1 mismo cocinado.


Los ingredientes que vas a necesitar son :



  • 600 gr verduras variadas (zanahoria, calabacín, judías, guisantes, etc) en trozos

  • 100 - 150 gr de cebolla en trozos

  • 150 gr puerro en trozos

  • 40 gr aceite de oliva

  • 1.200 gr agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo (pollo o verduras)

  • 400 gr judías verdes congeladas

  • 3 patatas grandes en trozos de unos 2 cms


Proceso de la receta: 



  1. Poner 300 gr de verduras variadas en el vaso y trocear 5 seg / vel 4. Retirar del vaso y reservar

  2. Poner 300 gr de verduras variadas en el vaso y trocear 5 seg / vel 4. Retirar del vaso y reservar (Se hace en 2 veces para conseguir troceado mas uniforme)

  3. Poner la cebolla, el puerro y el aceite en el vaso. Trocear 5 seg / vel 4. Sofreír sin el cubilete 9 min / Varoma / vel 1

  4. Incorporar la verdura reservada, el agua, la sal y el concentrado, tapar. Siturar el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las judías verdes en la bandeja Varoma. Tapar y programar 25 min / Varoma / vel 1.

  5. Retirar la parte de sopa que queramos con tropezones, añadir parte de las patatas, programar 5 min / 100 grados / vel 1. Triturar 1 min / vel 5-10. Puedes añadirle quesito o crema de leche si así gusta mas en casa. Poner en un Tupper las judías verdes para otra receta y en otro Tupper las patatas sobrantes para otro acompañamiento


Así es como optimizo el tiempo de cocinado, para adaptar una misma receta al gusto de todos los de casa, y además aprovechar el cocinado para tener per-cocciones hechas en la nevera para otros platos. 


Te dejo un pequeño vídeo del proceso para que no te pierdas ningún truquillo!




Si te ha gustado y crees que puede ayudar a mas gente, compártelo y no te olvides de darme un like!


----------------------------------------------------------


Sóc mare de dos bombons, l'Èric i l'Ona, de 9 y 6 anys, i em costa molt que mengin verdura, sobretot si han de mastegar-la... En canvi, a mi, quan fa fred, m'agraden moltíssim les sopes amb trossets... segur que et sona el tema. Y acabes fent coses que els agrada a ells.


Dons avui, vull reivindicar el nostre dret també a fer receptes que ens agraden a nosaltres y aprofitar la mateixa recepta per a ells amb una textura diferent.


Vaig a preparar la recepta de Sopa Minestrone https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40217 que la trobaràs a la plataforma www.cookidoo.es amb alguna variació per adaptar-la al meu gust, i vaig a aprofitar el vapor per cuinar patates i montgetes verdes. Realment, vaig a aconseguir fer 3 receptes en 1 mateix cuinat.


Els ingredients que necessitaràs, son:



  • 600 gr verdures variades (pastanaga, carbassó, mongetes, pèsols, etc ) en trossos

  • 100 - 150 gr de ceba en trossos

  • 150 gr Porro a trossos

  • 40 gr oli d'oliva

  • 1.200 gr d'Aigua

  • 1 culleradeta de sal

  • 1 culleradeta de concentrat de caldo (Pollastre o verdures)

  • 400 gr mongetes congelades

  • 3 patates grans en trossos d'uns 2 cms


Procès de la recepta:



  1. Posar 300 gr verdures variades en el got i trossejar 5 seg / vel 4. Retirar del got y reservar 

  2. Posar 300 gr verdures variades en el got i trossejar 5 seg / vel 4. Retirar del got  y reservar (Es fa en 2 copas per aconseguir un trossejat mes uniforme) 

  3. Posar la ceba, el porro i l'oli en el got. Trossejar 5 seg / vel 4. Sofregir sense el cubilet 9 min / Varoma / vel 1

  4. Incorporar la verdura reservada, l'aigua, la sal i el concentrat, posar la tapa. Situar el recipient Varoma en la seva policio amb les patates i les mongetes en la safata Varoma. Tapar y Programar 25 min / Varoma / Vel 1

  5. Retirar la part de Sopa que volguem amb trossets, afegir part de les patates i programar 5 min / 100 graus / vel 1


 


Retirar la parte de sopa que queramos con tropezones, añadir parte de las patatas y triturar 1 min / vel 5-10. Puedes añadirle quesito o crema de leche si así gusta mas en casa. Poner en un Tupper las judías verdes para otra receta y en otro Tupper las patatas sobrantes para otro acompañamiento. 


Así es como optimizo el tiempo de cocinado, para adaptar una misma receta al gusto de todos los de casa, y además aprovechar el cocinado para tener per-cocciones hechas en la nevera para otros platos. 


Te dejo un pequeño vídeo del proceso para que no te pierdas ningún truquillo!


Si te ha gustado y crees que puede ayudar a mas gente, compártelo y no te olvides de darme un like!

Solicita demostración