CEBOLLITAS A LA CREMA CON JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 mayo 2017

CEBOLLITAS A LA CREMA CON JAMÓNMmm... cebollitas a la crema con jamón,  deliciosamente ricas!!!Te aconsejo que las pruebes... seguro que repetirás!!!CEBOLLITAS A LA CREMA CON JAMÓNPara 4 racionesINGREDIENTES 300  g de agua500-600  g de cebollitas francesas (peladas y enteras)20  g de aceite de oliva virgen extra20  g de mantequilla80  g de dados de jamón serrano150  g de nata (con 35% de grasa)1  pellizco de pimienta negra recién molidaPREPARACIÓN
  1. Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las cebollitas y programe  25 min/ Varoma/ vel 1.
  2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el jamón y rehogue 6 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Agregue la nata y caliente 3 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
  5. Incorpore las cebollitas reservadas y la pimienta y programe 2 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
  6. Vierta en una fuente y sirva.
 SUGERENCIAS
  • Puede aromatizar con nuez moscada.
  • Si el jamón no sala lo suficiente, añada sal al gusto.
  • Puede sustituir el jamón por tiras de beicon ahumado.
cebollitas-a-la-crema-con-jamon *Si estás interesad@ en conocer o comprar Thermomix®  ®, haz clic en el botón naranja y me pongo en contacto contigo, sin compromiso.