TIRAMISÚ DE FRESAS

#Postres y dulces 01 junio 2017

TIRAMISÚ DE FRESASEstamos en plena temporada de fresas y hay que aprovecharlo!!Os animo a probar la receta de tiramisú de fresas. La podéis encontrar en la plataforma de recetas https://cookidoo.es/vorwerkWebapp/  dentro de la colección tarde con amigos. Si disponéis del cook-key lo tendréis muy fácil porque la podréis hacer de forma guiada!!!  Y para los que todavía no lo habéis pedido, os transcribo la receta aquí:TIRAMISÚ DE FRESASINGREDIENTES 500  g  de fresas250  g  de azúcar250  g  de agua2  cucharadas de licor de cereza2  huevos1  yema de huevo500  g de mascarpone12  bizcochos de soletilla (en 3-4 trozos c/u)PREPARACIÓN
  1. Corte 300 g de fresa en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso 200 g de fresas enteras, 100 g de azúcar y el agua y trocee 10 seg/ vel 5. Programe 15 min/ 90ºC/ vel 1.
  3. Añada el licor de cerezas y mezcle 5 seg/ vel 3. Retire del vaso a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos, la yema y 150 g de azúcar. Bata 6 min/ vel 3.5.
  5. Retire la mariposa. Sin poner el cubilete, bata 2 min/ vel 3 y vaya añadiendo el mascarpone por la abertura.
  6. Remoje los bizcochos en la salsa de fresas fría y vaya poniendo una capa en el fondo de 8 vasos. Cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas y siga haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir.
CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONALUtilice huevos muy frescos para elaborar esta receta.* Haz clic en el enlace para imprimir la recetatiramisu-de-fresas-tarde-con-amigos* Si estás interesad@ en conocer o comprar Thermomix®  ®, haz clic en el botón naranja y me pondré en contacto contigo, sin compromiso.