COCA DE CHICHARRONES CRUGIENTE

#Postres y dulces 13 febrero 2021



Esta es una coca que me transporta a mi infancia, en la pastelería del barrio la hacían deliciosa.


Vamos a hacer una elaboración muy fácil y que podemos tener hecha con más antelación que las  cocas de briox, cuando hablamos de la verbena de "Sant Joan" o de cuaresma.


INGREDIENTES


1 Placa de hojaldre 


100 g. de chicharrones.


Almendra laminada o almendra palito, piñones.


Azúcar.


ELABORACIÓN


1.- Trocear los chicharrones 5 segundos/ V. 6-7-8 dependerá de lo triturado que nos guste.


2.- Extender la placa de hojaldre y repartir los chicharrones. La enrollamos y la estiramos con un rodillo. Tenemos que conseguir que queden incorporados los chicharrones con la masa de hojaldre. Debido a la textura de los chicharrones, necesitaremos añadir un poco de harina (lo justo para poder trabajar, no en exceso), ya que se estará en ganchosa. Cuando lo tenemos estirado, al vuestro gusto, a mí me gusta bien finita. Se le puede dar forma redonda, ovalada, rectangular... Pintaremos con huevo o con leche, pondremos por encima las almendras y o piñones, y el azúcar de forma generosa.


3.- Vamos a hornear, el horno a 200º unos 30 minutos, dependerá del grosor que tenga y de lo cocida que nos guste.


Ya solo  queda disfrutar de esta sencilla y buenísima coca.


Para cualquier cosa, no dudes en contactarme.