CREMA DE YEMAS
#Postres y dulces 10 abril 2020
CREMA DE YEMAS
Ingredientes para 300g aprox:
-100g de agua
-130g de azúcar
-8 yemas de huevo
-1 cucharada de agua
-5g de maicena
Elaboración:
-Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 18 min/Varoma/V. 2 sin poner cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retirar el vaso del Thermomix® , destapar y dejar enfriar unos 15 min. aproximadamente. Reservar.
-En un bol poner la cucharada de agua y las 8 yemas, romperlas con un tenedor o varillas. Ir añadiendo el almíbar reservado sin dejar de mover, hasta que esté totalmente incorporado.
-Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la elaboración del bol en el vaso del Thermomix® y programar 12 min/90°/V.1
-Retirar a un bol y mover hasta bajar la temperatura.
Se utiliza generalmente para cubrir pasteles, tartas, se puede quemar con un poco de azúcar y un soplete.