CREMA DE YEMAS

#Postres y dulces 31 marzo 2021





CREMA DE YEMAS




Ingredientes para 300g aprox:




- 100g de agua




- 130g de azúcar




- 8 yemas de huevo




- 1 cucharada de agua




- 10 g de maicena




Elaboración:




- Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 18 min/Varoma/V. 2 sin poner cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retirar el vaso del Thermomix® , destapar y dejar enfriar unos 15 min. aproximadamente. Reservar.




- En un bol poner la cucharada de agua y las 8 yemas, romperlas con un tenedor o varillas. Ir añadiendo el almíbar reservado sin dejar de mover, hasta que esté totalmente incorporado.




- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la elaboración del bol en el vaso del Thermomix® y programar 12 min/90°/V.1




- Retirar a un bol y mover hasta bajar la temperatura.




Se utiliza generalmente para cubrir pasteles, tartas, se puede quemar con un poco de azúcar y un soplete, no dudes en contactar conmigo si tienes alguna consulta ;)