CREMA DE YEMAS

#Postres y dulces 10 abril 2020

CREMA DE YEMAS


Ingredientes para 300g aprox:


-100g de agua


-130g de azúcar


-8 yemas de huevo


-1 cucharada de agua


-5g de maicena


Elaboración:


-Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 18 min/Varoma/V. 2 sin poner cubilete, para que evapore bien el almíbar. Retirar el vaso del Thermomix® , destapar y dejar enfriar unos 15 min. aproximadamente. Reservar.


-En un bol poner la cucharada de agua y las 8 yemas, romperlas con un tenedor o varillas. Ir añadiendo el almíbar reservado sin dejar de mover, hasta que esté totalmente incorporado.


-Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la elaboración del bol en el vaso del Thermomix® y programar 12 min/90°/V.1


-Retirar a un bol y mover hasta bajar la temperatura.


Se utiliza generalmente para cubrir pasteles, tartas, se puede quemar con un poco de azúcar y un soplete.