CREMA DUBARRY O CREMA DE COLIFLOR

#Sopas y cremas 09 junio 2021



Que crema más buena, la podemos tomar caliente, tibia o fría. Nuestro Thermomix® nos permite, trocear, sofreír, cocinar y triturar, sin necesidad de ensuciar nada más. También podemos modificar las recetas para hacerlas más a nuestro gusto.


En este caso, he cambiado casi toda la mantequilla por aceite, la leche de vaca, por bebida de arroz y no he añadido la nata. Si queremos que sea más espesa, podemos reducir la cantidad de líquido o añadir un puñado de almendra cruda, justo antes de triturar.


INGREDIENTES


100g de puerro


25g de mantequilla y 50g de aceite


500g de coliflor


150g de patatas


1000g de leche (he puesto de arroz)


100g de nata, de cocinar o 35% de materia grasa (no la he puesto)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca


1 pellizco de nuez moscada


PREPARACIÓN


1.- Poner el puerro en el vaso, trocear 4seg/vel 5


2.- Bajar con la espátula el puerro hacia abajo, añadir la mantequilla y o el aceite. Rehogar 8min/100º/vel 2


3.- Añadir la coliflor, las patatas y la leche, programar 30 min/90º/vel 2. Esperar que baje la temperatura (añadir las almendras ahora si se quieren poner) y triturar 2 min/vel 5-10 progresivamente.


4.- Añadir la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 2 min/ 100º/vel 3


5.- Servir con un chorrito de aceite, picatostes, pipas de calabaza, perejil….


Es una receta que en casa nos ha sorprendido, ya que no nos gustaba la coliflor. Ahora probaremos otras recetas. 


Thermomix® con la temperatura controlada, hace que ni su olor, ni su sabor, sea excesivamente fuerte.


Si tienes dudas, ponte en contacto conmigo ;)