EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

#Salsas y guarniciones 31 agosto 2016

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO Hoy es presento una versión actualizada del Pulpo a la Gallega o Pulpo a Feria.Es una receta de uno de los Nuevos libros TM5, pero está pensada también para TM31.Como todos los platós, los detalles son os que los hacen especiales.  Es importante leer  los ingredientes y los pasos de la receta, para tener el resultado deseado.  Yo siempre aconsejo hacer las recetas tal como son y después las podemos personalizar a nuestro gusto.Os he puesto dos presentaciones, una ración para compartir, una ración individual y también podéis hacer en vasos de chupito.ingREdiEntEs:                                                                    1500 g de agua, 1 hoja de laurel, 1½ cucharaditas de sal, 500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos, 350 - 400 g de pulpo cocido (cortado  en rodajas), 200 g de nata, 30 g de aceite de oliva virgen extra, 1 - 2 pellizcos  de pimienta molida.1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente15 min/100°C/vel 1.2. Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.3. Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso. aceite de pimentón80 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada  rasa de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante, 1 pellizco de sal.4. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.5. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.Montaje2 - 3 pellizcos  de sal en escamasEspero que os guste y tenerlo en cuenta de cara a fiestas :)