advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

Comprar Thermomix®

FIDEUÁ DE SEPIA Y GAMBAS XXL

20 October 2019
20 October 2019
Categoría:


Hola!!!




Esta mañana cuando pensaba en que comeríamos a medio día, me apetecía una fideuá, con Thermomix®




Esta mañana cuando pensaba en que comeríamos a medio día, me apetecía una fideuá, con Thermomix® , claro. Y lo primero que he hecho es sacar del congelador una sepia y unas gambas (estas cosas que van también tener para improvisar), lo segundo, entrar en COOKIDOO.ES y buscar una receta. Y he encontrado una “Fideuá negra de sepia y gambas XXL” pero hoy éramos tres a comer... ¿qué he hecho? Pues la receta completa de fumet y de sofrito, de esta manera, he guardado las preparaciones para otra ocasión.




Vamos a empezar, ya sabéis, que hago algunos cambios ;)




INGREDIENTES




Fumet




200g de gambas enteras sin pelar




2 cucharaditas de pimentón




50g de brandy




1500g de agua aprox. sin pasar del max.




Sofrito y fideuá




3 dientes de ajo




50g de aceite de oliva




100g de cebolla




100g de pimiento rojo




600g de sepia




150g de tomate triturado crudo o 50 de tomate frito




4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero




4 sobres de tinta de calamar congelada o la tinta de la sepia




2 cucharaditas de sal




500 de fideos de fideuá o finos




1.- El fumet; pelar las gambas y guardar el cuerpo, al sofrito de las gambas, he añadido unas espinas que tenía de una merluza, un poco de perejil, cebolla, un ajo y una hoja de laurel. Colar por un colador de malla fina. Ha quedado buenísimo.




2.- Mientras se hace el fumet, o el sofrito:




Opción Cookidoo, se echan al vaso de Thermomix® después del sofrito.




Opción Sole, se dora los fideos finos con unos ajos chafados en una pellera o cazuela grande, hasta que estén dorados los fideos.




3.- El sofrito; Poner en el vaso los ajos, el aceite la cebolla y el pimiento rojo. Trocear 3 seg/v 5 y sofreír 10 min/120°/giro inverso/ v.1. Mientras se hace el sofrito, cortaremos la sepia en trocitos de unos 2 cm, guardaremos la melsa y la tinta, si la queremos utilizar.




Añadir el tomate y la pulpa de pimiento choricero y rehogar 5 min/120°/giro inverso/v.1




Incorporamos la sepia y la melsa, si nos gusta.




Agregamos el fumet reservado, la tinta si le queréis poner y la sal, programamos 10 min/100°/giro inverso/v.1




y añadido la melsa de la sepia negra que le he puesto, junto con la sepia. Esta vez no la he hecho negra, no he puesto la tinta.




He separado la mitad del sofrito y la mitad del fumet, que he congelado.




Opción Cookidoo: Añadiremos los fideos y programar 8 min/100°/giro inverso/v. cuchara. Poner la fideuá en una fuente sobre las gambas, mezclar con la espátula, dejar reposar unos minutos y sirva inmediatamente.




Opción Sole: Podemos hacer la mitad de la cocción de los fideos finos en Thermomix® , y el resto en el horno. O mezclar lo todo en una paellera o cazuela amplia y cocinarla en el fuego y si os gustan los fideos secos, ponemos encima las gambas (a las que le podemos dar un poco de plancha) si nos apetece y unos minutos de horno a 250 grados.




Lo podemos acompañar de una lactonesa o mahonesa, con un poco de ajo.




Os animo ha hacerla, como veis... no ha quedado nada :)




Si tienes alguna duda sobre la receta o quieres información sobre Thermomix® ° ponte en contacto conmigo.



Solicita demostración
20 October 2019
icon-print-2