Helado de Cerezas

#Postres y dulces 04 junio 2021


Cerezas.




Producto de temporada, al que le podemos sacar mucho partido. En este caso hacemos helado, lo vamos a hacer con nuestro Thermomix® y de con dos ingredientes diferentes para darle textura.




HELADO DE YOGUR Y CEREZAS


Ingredientes:


Ingredientes: 60-80g de azúcar, 500g de cerezas, un yogur griego.




Preparación:




1.- Pulverizar el azúcar 10 seg/vel. 10




2.- Añadir las cerezas y triturar 15 seg /vel.10 (Es importante que no tengan escarcha y estén bien congeladas)




3.- Bajar lo que se ha quedado en las paredes hacia abajo, si es necesario, volver a triturar 15 segundos- velocidad 10. Añadir el yogur griego y mezclar 40 seg – velocidad 5.




HELADO CON PLÁTANO Y CEREZAS




Ingredientes: 2 plátanos maduros, congelados (pelados, cortados en trozos) 300g de cerezas, 20g zumo de limón.




Preparación:




1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® y triturar 30 seg – velocidad 7. Bajar hacia el fondo los ingredientes del vaso y volver a triturar 10 seg – velocidad 4.




Lo podemos servir inmediatamente, o guardar en el congelador, en un recipiente plano, tapado con papel film a contacto, para que no se genere escarcha. Cuando lo queramos consumir, sacaremos del congelador, cortaremos en trozos y lo pondremos en nuestro Thermomix® unos segundos, hasta que este MANTECADO, podemos ayudarnos, moviendo con la espátula del Thermomix® hasta conseguir textura de helado.