Helado de Cerezas

#Postres y dulces 04 junio 2021


Cerezas.


Producto de temporada, al que le podemos sacar mucho partido. En este caso hacemos helado, lo vamos a hacer con nuestro Thermomix® y de con dos ingredientes diferentes para darle textura.



HELADO DE YOGURT Y CEREZAS


Ingredientes: 60-80g de azúcar, 500g de cerezas, un yogurt griego.


Preparación:


1.- Pulverizar el azúcar 10 seg – velocitat 10


2.- Añadir las cerezas y titurar 15 seg – velocidad 10 (Es importante que no tengan escarcha y estén bien congeladas)


3.- Bajar lo que se ha quedado en las paredes hacia abajo, si es necesario, volver a triturar 15 segundos- velocidad 10. Añadir el yogurt griego y mezclar 40 seg – velocidad 5.



HELADO CON PLATANO Y CEREZAS


Ingredientes: 2 plátanos maduros, congelados (pelados, cortados en trozos) 300g de cerezas, 20g zumo de limón.


Preparación:


1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® y triturar 30 seg – velocidad 7. Bajar hacia el fondo los ingredientes del vaso y volver a triturar 10 seg – velocidad 4.



Lo podemos servir inmediatamente, o guardar en el congelador, en un recipiente plano, tapado con papel film a contacto, para que no se genere escarcha. Cuando lo queramos consumir, sacaremos del congelador, cortaremos en trozos y lo pondremos en nuestro Thermomix® unos segundos, hasta que este MANTECADO, podemos ayudarnos, moviendo con la espátula del Thermomix® hasta conseguir textura de helado.