HORCHATA DE CHUFA

#Bebidas 15 agosto 2016

 HORCHATA DE CHUFAHola os quiero desear un buen verano!!!! Y como en estas fechas apetece algo fresquito, os propongo esta horchata con nuestra Thermomix® . Esta tarde a la hora de la merienda, le digo a mi familia que os parece una horchata???? I dit i fet!!!!!!Pues nada, manos a la obra, coger las chufas del congelador. TRUCO: tener en el congelador una bolsita con las chufas suficientes para hacer un litro o dos…. Los que acostumbremos a gastar. Que previamente hemos remojado durante unas 24 o 48 horas, lavado y escurrido antes de congelar ( yo lo hago en bolsitas de cierre, pongo si hay para un litro o más, con la fecha de envasado).INGREDIENTES:250 gr de Chufas secas, 500-750 de agua fresquita, 150-200 gr de azúcar, 500 gr de cubitos de hielo (opcional: canela o piel de limón, en casa la hacemos sin, pero podéis ir probando… a ver si os sorprende)PREPARACIÓN:Poner en el vaso del Thermomix® las chufas, azúcar, el hielo y la mitad del agua y triturar 2 minutos a velocidad 5-10, añadir el resto del agua y colar TRUCO: Dos opciones en función de lo fina que os guste, la primera, una bolsita (de las que ponemos en la lavadora con la ropa interior, con la malla bien fina), la segunda un calcetín de media. Exprimir y listo… a punto para tomar.Recordar que la horchata no se conserva más de dos días, si es que dura…