TARTA SELVA NEGRA (Schwarzwälder Kirschtorte)

#Postres y dulces 13 mayo 2020

TARTA SELVA NEGRA


Tenia tantas ganas de hacer esta tarta, y me hacia ilusión hacerla con las cerezas del árbol que tenemos en casa. 


La tarta lleva cereza en almíbar, ha sido todo un acierto hacer la tarta con cerezas frescas, ya que es mas refrescante, menos dulce. Os invito ha hacerla.


INGREDIENTES


100g de harina de repostería


40g de cacao puro


2 cucharaditas de levadura


1 cucharadita de azúcar vainillado 


1 pellizco de sal


4 huevos


150 de azúcar


100g de mantequilla a temperatura ambiente


40g de kirsch


BIZCOCHO


1.- Precalentar el horno 180ºC. Untar con mantequilla un molde de 20cm


2.- Tamizamos los ingredientes secos. Harina, cacao, levadura, azúcar vainilla y sal. 10seg/ V.10. Reservar.


3.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, batir 5min/37º/V.3.5. Seguidamente volvemos a batir sin temperatura 4min/V.3


4.- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la mezcla de harina, cacao.. mezclar 4seg/V.3. Retirar la mariposa. Añadir el kirsch, mezclar suavemente con la espátula y hecha en el molde preparado.


5.- Hornear durante 20-25 min a 180º. Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar para poderlo cortar.


 


MONTAJE


50g de kirsch


700g de nata montada


400g aprox. De cerezas de temporada


MONTAJE


6.- En un bol mezclar el licor kirsch con 50g de almíbar (sino tenemos, podemos rebajar un poco de mermelada de sabor suave con un poco de agua)


7.- Cortar 3 discos del bizcocho y mojar con el almíbar anterior.


8.- Cubrir con nata, añadir las cerezas (las podéis partir por la mitad) poner un poco de nata encima de las cerezas, para que se quede enganchada la capa de bizcocho que pondremos encima. Repetir y acabar con nata y cerezas enteras.