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Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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TRINXAT DE COL O DE LA CERDANYA

09 November 2019
09 November 2019


TRINXAT DE COL


Hola, hoy tenemos una receta de las que hemos hecho en el taller de tardor, que gusto mucho. Es una receta que  hacemos, con o sin Thermomix® . Y ha llegado el momento de probarla con nuestro Tm31, Tm5 o Tm6. Aun no la tenemos en Cookidoo.es, pero esperamos que no tarden mucho. Es una receta del libro "Regional Este Tm31" de momento la tenemos manual y os añadiré algunas notas de mi compañera Merce Roca.


INGREDIENTES:


•750g de col verde de invierno o col blanca, cortada a trozos regulares.


•70g de aceite de oliva virgen.


•2-3 dientes de ajo pelados.


•150g de panceta de cerdo cortada en dados (opcional)


•100g de agua


•Sal


•500g de patatas cortadas en trozos no muy grandes.


•Un trozo de butifarra negra (opcional). Guardar una poquita para decorar.


PREPARACIÓN:


1.Trocear la mitad de la col programando 8 seg/V.4. Retirar a un bol y trocear la otra mitad programando 8 seg/V.4. Retiramos al bol junto con el troceado anterior y reservar.


2.Poner en el vaso el aceite, para calentar y programamos 3 min/ varoma o 120°/V.1


3.Agregar los ajos y troceamos programando 3 seg/V.6. bajamos con la espátula los restos que tengamos por el vaso o la tapa.


4.Añadir la panceta, para sofreírla y programando 8 min/varoma o 120°/V.1 (podéis sacar una poquita para decorar al final)


5.Pondremos en el vaso toda la col, el agua y la sal. Programamos 5 min/Varoma/V.1


6.Incorporamos la patata y programamos 20 min/Varoma/V.1


7.Si nos gusta la butifarra mezclada con la col, añadirla cuando falten 5 min.


Sugerencias: l@s que vinisteis al taller, os explicamos que teníamos la panceta hecha con anterioridad. Estaba salteada en una satén, para ir más rápido en la clase y quedo muy bien, el aceite que queda de sofreír la panceta es el que utilizamos para la elaboración de la receta con Thermomix® . De esta manera, nos saltamos el sofrito del paso 4. Es muy típico si hacemos la preparación con anterioridad a consumirla, el calentarla en una satén formando una especie de tortilla.


Anécdota; a mi marido no le gusta la col cocinada, cuando llego del taller le digo, yo cenare trinxat, y le pregunto si lo quería probar. Le encanto y me dice… ¿por qué no lo hacías? ;)


Os animo a probarla, es espectacular, tiene poco trabajo y la podemos tener preparada con antelación.


Si tenéis alguna duda sobre la receta o quieres información sobre Thermomix® ° ponte en contacto conmigo.

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