XATÒ O XATONADA

#Salsas y guarniciones 25 enero 2016

XATÒ O XATONADABuenas, hoy os voy a presentar una salsa conocida, por todos XATÒ o XATONADA.Como en todas las recetas hay muchas variantes y esta es de un familiar. Los ingredientes son los que conocemos, tomates si son carnosos mucho mejor, tipo pera y ajos que vamos a escalibar o hacer al vapor, ñoras que pondremos en remojo para poder retirar la carne de la piel, avellanes y almendras torradas que pondremos sin piel. También necesitaremos, vinagre de Modena, ya que le queda muy bien, sal, pimienta y aceite de oliva. Con nuestro Thermomix® es muy fácil de preparar!La salsa Xatò, la podemos utilizar para; Justo ahora que empieza el tiempo de la escarola con  bacalao, atún y olivas negras de Aragón. Puede acompañar verduras al vapor o la brasa, y le va de maravilla a cualquier pescado.INGREDIENTES- 3 Ñoras- 6 Tomates- 4 Ajos- 30-40 gr. de avellanas- 30-40 gr. de almendras- 2 Cucharadas de vinagre- Sal y pimienta al gusto- 300 gr. de aceite.ELABORACIÓN
  1.  Pesamos el aceite y lo reservamos
  2. Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en el Thermomix® 30 Segundos a Velocidad 5-6
  3. Con la tapa puesta iremos echando el aceite con el Thermomix® a Velocidad 3
Y ahora, a disfrutar...!!