COCA DE CHICHARRONES CRUGIENTE

#Postres y dulces 22 junio 2020

Esta es una coca que me transporta a mi infancia, en la pastelería del barrio la hacían deliciosa.


Vamos a hacer una elaboración muy fácil y que podemos tener hecha con más antelación que las cochas de briox, cuando hablamos de la verbena de "Sant Joan".


INGREDIENTES


1 Placa de hojaldre 


100 g. de chicharrones.


Almendra laminada o almendra palito, piñones.


Azúcar.


ELABORACIÓN


1.- Trocear los chicharrones 5 segundos/ V. 6-7-8 dependerá de lo triturado que nos guste.


2.- Extender la placa de hojaldre y repartir los chicharrones. La enrollamos y la estiramos con un rodillo. Tenemos que conseguir que queden incorporados los chicharrones con la masa de hojaldre. Debido a la textura de los chicharrones, necesitaremos añadir un poco de harina (lo justo para poder trabajar, no en exceso), ya que se estará enganchosa. Cuando lo tenemos estirado, al vuestro gusto, a mí me gusta bien finita. Se le puede dar forma redonda, ovalada, rectangular... Pintaremos con huevo o con leche, pondremos por encima las almendras y o piñones, y el azúcar de forma generosa.


3.- Vamos a hornear, el horno a 200º unos 30 minutos, dependerá del grosor que tenga y de lo cocida que nos guste.


Ya solo  queda disfrutar de esta sencilla y buenísima coca.


Para cualquier cosa, no dudes en contactarme.