CREMA DUBARRY O CREMA DE COLIFLOR

#Sopas y cremas 09 junio 2021



Que crema mas buena, la podemos tomar caliente, tibia o fría. Nuestro Thermomix® nos permite, trocear, sofreír, cocinar y triturar, sin necesidad de ensuciar nada más. También podemos modificar las recetas para hacerlas más a nuestro gusto.


En este caso, he cambiado casi toda la mantequilla por aceite, la leche de vaca, por bebida de arroz y no he añadido la nata. Si queremos que sea más espesa, podemos reducir la cantidad de liquido o añadir un puñado de almendra cruda , justo antes de triturar.


INGREDIENTES


100g de puerro


25g de mantequilla y 50g de aceite


500g de coliflor


150g de patatas


1000g de leche (he puesto de arroz)


100g de nata, de cocinar o 35% de materia grasa (no la he puesto)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca


1 pellizco de nuez moscada


PREPARACIÓN


1.- Poner el puerro en el vaso, trocear 4seg/vel 5


2.- Bajar con la espátula el puerro hacia abajo, añadir la mantequilla y o el aceite. Rehogar 8min/100º/vel 2


3.- Añadir la coliflor, las patatas y la leche, programar 30 min/90º/vel 2. Esperar que baje la temperatura (añadir las almendras ahora si se quieren poner) y triturar 2 min/vel 5-10 progresivamente.


4.- Añadir la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 2 min/ 100º/vel 3


5.- Servir con un chorrito de aceite, picatostes, pipas de calabaza, perejil….


Es una receta que en casa nos a sorprendido, ya que no nos gustaba la coliflor. Ahora probaremos otras recetas. 


Thermomix® con la temperatura controlada, hace que ni su olor, ni su sabor, sea excesivamente fuerte.


Si tienes dudas, ponte en contacto conmigo ;)