Caracoles de domingo

#Carnes y aves 31 enero 2016

A mi personalmente los caracoles no me gustan ... !vaya, empezamos bien¡  pero a mi marido le encantan. Como no es algo que me chifle acabamos comprándolos por ahí.Pero hoy es domingo, tengo fiesta y ganas de jugar con mi Thermomix® .Han quedado geniales para ser los primeros.Caracoles de domingo500 gramos de Caracoles vivos y limpios. ( tambien se pueden comprar congelados y descongelarlos... en este caso se puede saltar el primer paso)600 gramos de agua para el primer paso1 hoja de laurel1 cucharada de sal2 dientes de ajo150 gramos de cebolla100 gramos de aceite1 guindilla/ pimienta cayena ( en mi casa obligatorio.. en la tuya opcional)50 gramos de jamón50 gramos de bacon200 gramos de tomate triturado1 pellizco de romero1 pellizco de tomillo1 pellizco de comino1 cucharadita de pimenton dulce100 gramos de vino blanco300gramos de agua para el ultimo pasoPara empezar ponemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Ponemos los caracoles en el recipiente varoma y este en su posición. 30 minutos temperatura varoma velocidad 1. (Este paso solo es necesario en el caso de que los caracoles estén vivos)Retiramos el varoma. Vaciamos el agua del vaso y ponemos las cebollas, los ajos, el aceite y la guindilla (pimienta cayena). Sofreimos 7 minutos 100 grados velocidad 1.Añadimos el jamón, el bacon. el tomate triturado, el vino blanco y las especias y rehogamos 5 minutos temperatura 100 velocidad 1Por último añadimos 300 gramos de agua al vaso. Cogemos los caracoles del varoma y los introducimos en el cestillo. Programamos 20 minutos temperatura 100 velocidad 1Cuando la Thermomix® haya finalizado regar bien los calacoles con la salsa resultante en un recipiente adecuado .Y ya está!  Un disfrute para el que le gusten los caracoles. Yo me haré algo a la plancha....  ;-)Caracoles de domingo