Carrilleras de ternera con higos Whisky y Pedro Ximenez

#Carnes y aves 31 diciembre 2015

Fin de año 2015... ummm  ¿ que hacemos para cenar una noche como hoy?Pues unas carrilleras de oferta que hemos comprado... da lo mismo de ternera o cerdo... sin hueso para que quepan mejor en el vaso.  ¡¡Con estos ingredientes nada puede salir mal!!Carrilleras de ternera con higos Whisky y Pedro Ximenez

  • 100 gramos de ajos pelados
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 900 gramos de carrilleras de ternera salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 250 gramos de vino oloroso  Pedro Ximenez o Málaga Virgen
  • 100 gramos de whisky  (de ese que tenemos ahí ...sin abrir  año tras año... del lote de navidad  )
  • 1 pastilla de caldo de carne, o una cucharadita de sal
  • 30g de zumo de naranja natural
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6-8 higos secos, (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/vel cuchara2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/Giro inverso/velocidad cuchara3. Añada al vaso los higos y programe 10min/100ºc/vel cuchara y vuelque en una fuente y  acompañe con unas patatas a la importáncia hechas a la vez en el varoma. Muchas   Gracias "soniadani"