Horchata

#Bebidas 16 agosto 2016

Ya llevo años haciendo la horchata en casa con Thermomix® . Cuesta mucho encontrar por ahí una horchata decente y sin aditivos ni conservantes. Además si quiero guardar la línea restrinjo el azúcar y listo.Horchata Ingredientes:250 gr de Chufa  ( se compra en las tiendas de frutos secos)1 litro de agua110 gr de azúcar500gr de hieloCanela opcional Preparación:Poner las chufas en remojo mínimo 8 horas. En ese tiempo id cambiándoles el agua dos o tres veces. Es ideal tratarlas con un producto desinfectante de alimentos.Horchata Triturar las chufas escurridas junto a 500 gramos de hielo y 500 de agua 2 minutos a velocidad 5-10Colar la pasta resultante con una gasa o un colador de tela. ( si quedan restos suelen ser molestos a la hora de beber)Horchata Volver a triturar la pasta que queda junto con los 500gr de agua restantes.Volver a colar y añadir el azúcar y la canela si se deseaHorchata Servir muy fría y conservar más fría aún. entre 2ºC y 0ºCConsumir en menos de 24 horas. Se hecha a perder muy rápido