¿que pasa con el dichoso alioli? 3 Reglas de oro para tener éxito.

#Salsas y guarniciones 20 enero 2019

Si hay algo que me enamora de mi Thermomix® es que hace fácil las técnicas que solo unos cuantos dominan. Nunca he sido capaz, por ejemplo, de hacer una salsa holandesa manualmente, en cambio es pan comido para este invento milagroso.


La receta del alioli de la plataforma www.cookidoo.es está meticulosamente trazada, pero, pero, pero…. Y aquí viene la madre del cordero…. No admite desviación alguna.





3 Reglas de oro para tener un alioli perfecto con     tu  Thermomix®  


1. Utilizar 50 gramos de ajos de buena calidad. No sirve el pensamiento facilón de “uff son muchos dientes de ajo….con 30 tengo de sobras”. Yo, además le quito el “nervio” de dentro a cada diente. Dicen que así se repite menos.



2.Como una pasta. La trituración de los ajos junto con el limón y el aceite de oliva tiene que quedar como una pasta. Así que asegúrate bien, baja los ingredientes y vuelve a triturar si o si!



3.“A Hilo”. No añadas el aceite de girasol de golpe. Tienes 4 minutos para echarlo encima de la tapa. No tengas prisa, ya casi estás… no lo estropees ahora!!



Si al abrir la tapa encuentras algo así es que has triunfado.¡ Felicidades!