Coca de vidre
#Postres y dulces 02 septiembre 2020
Hola amig@s de Thermomix® !
Hoy os queria presentar una coca muy típica de Cataluña, que llamamos "coca de vidre", podríamos traducirlo como coca de cristal, ya que se trata de una coca muy fina y crujiente.
Es una coca muy fácil de hacer y muy rica, super crujiente y con un toque de anís buenísimo.
INGREDIENTES:
MASA:
- 100 g de agua
- 100 g de leche
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca de panadería
- 400 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
COBERTURA:
- 100-150 g de azúcar
- 100-150 g de aceite de oliva virgen extra
- 200-250 g de anís dulce
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 20 seg./37º/vel.2
- Añada la harina y la sal y mezcle programando 30 seg/vel.6 y después amasa programando 1 min/Amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso o en una bolsa durante 15 minutos.
- Precaliente el horno a 200º
- Divida la masa en bolas de 50 g aproximadamente y, con la ayuda de un rodillo, estírelas muy finas del largo de la bandeja del horno, como si fueran lenguas. Espolvoree con abundante azúcar y riegue con un chorro de aceite, unas gotas de agua y un poquito de anís.
- Hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con anís dulce.
Yo utilizo un pulverizador para repartir mejor el anís, y sobre todo, no añadais el anís mientras la coca esté dentro del horno, os podríais quemar.
Cuando hago la receta, hago las bolas de unos 60 g y me salen unas 10 cocas, que se conservan perfectamente. De todas maneras, en casa vuelan porqué se comen casi sin querer.
Os recomiendo que probeis de hacerlas y ya me contareis el resultado.
Un saludo