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Thermomix® Barcelona Vic

Vanesa Pellicer (delagació Vic - Granollers)

Hola soy Vanessa, Agente comercial de Thermomix® en la comarca de Osona. Soy usuaria de Thermomix® desde hace un tiempo y agent comercial desde hace algo menos. Tengo dos niños y no todo el tiempo que quisiera y Thermomix® me ayuda a poder dedicar un poco más de tiempo a mis peques ya que cocinar es  mucho mas facil con la ayuda de Thermomix® . En este blog os desvelaré algunos de mis trucos para optimizar mi tiempo.

Vanessa Pellicer Flores

Agente Comercial Thermomix®

Hola soy Vanessa, Agente comercial de Thermomix® en la comarca de Osona. Soy usuaria de Thermomix® desde hace un tiempo y agent comercial desde hace algo menos. Tengo dos niños y no todo el tiempo que quisiera y Thermomix® me ayuda a poder dedicar un poco más de tiempo a mis peques ya que cocinar es  mucho mas facil con la ayuda de Thermomix® . En este blog os desvelaré algunos de mis trucos para optimizar mi tiempo.

Vanessa Pellicer Flores

Agente Comercial Thermomix®

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Coca de vidre

02 September 2020
02 September 2020
Categoría:



Hola amig@s de Thermomix® !


Hoy os queria presentar una coca muy típica de Cataluña, que llamamos "coca de vidre", podríamos traducirlo como coca de cristal, ya que se trata de una coca muy fina y crujiente.


Es una coca muy fácil de hacer y muy rica, super crujiente y con un toque de anís buenísimo.


INGREDIENTES:


MASA:



  • 100 g de agua

  • 100 g de leche

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de azúcar

  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


COBERTURA:



  • 100-150 g de azúcar

  • 100-150 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200-250 g de anís dulce


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura y programe                 20 seg./37º/vel.2

  2. Añada la harina y la sal y mezcle programando 30 seg/vel.6 y después amasa programando 1 min/Amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso o en una bolsa durante 15 minutos.

  3. Precaliente el horno a 200º

  4. Divida la masa en bolas de 50 g aproximadamente y, con la ayuda de un rodillo, estírelas muy finas del largo de la bandeja del horno, como si fueran lenguas. Espolvoree con abundante azúcar y riegue con un chorro de aceite, unas gotas de agua y un poquito de anís.

  5. Hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con anís dulce.


Yo utilizo un pulverizador para repartir mejor el anís, y sobre todo, no añadais el anís mientras la coca esté dentro del horno, os podríais quemar.


Cuando hago la receta, hago las bolas de unos 60 g y me salen unas 10 cocas, que se conservan perfectamente. De todas maneras, en casa vuelan porqué se comen casi sin querer.


Os recomiendo que probeis de hacerlas y ya me contareis el resultado.


Un saludo

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02 September 2020
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