HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 24 julio 2016

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATEIngredientes: -75 gr. fideos de chocolate congelados (O chocolate fondant triturado)-300 gr. nata montar fría-un puñadito hojas menta fresca (Opcional)-250 gr. leche entera-100 gr. azúcar-75 gr. Pippermint (Licor de menta). O infusion de menta concentrada-40 gr. azúcar invertido-Colorante verde (Opcional) Preparación: 1- Congelar los fideos de chocolate, o rallar el chocolate fondant, 2 seg. vel.8 y congelar.2- Montar la nata unos segundos a vel. 4 1/2. (Si habéis rallado el chocolate no hace falta lavar el vaso para montar la nata ni la mariposa. Reservar en un bol en la nevera.3- Sin lavar el vaso, hojas de menta y leche entera, 20 seg. vel.8. (Si no echáis las hojitas de menta, saltaros este paso).4- Añadir el azúcar y el pippermint,  unos 5 min. 100º, vel. 2, SIN CUBILETE, para que evapore el alcohol. Hasta que suba la leche por el bocal, estar pendientes. Dejar infusionar en el vaso 15 minutos.5- Añadir el azúcar invertido y colorante, 10 seg. vel.3. Dejar enfriar por completo.6- Unir a la nata con movimientos envolventes poco a poco.Llevar a la heladera y cuando esté casi cremado, añadir los fideos o chocolate molido.Si no usáis heladera, llevar al congelador en un tupper, mezclando los fideos y dando vuelta cada 30 minutos hasta que esté congelda