PIONONO DE CREMA DE MANTEQUILLA Y PATE

#Postres y dulces 19 febrero 2016

PIONONO DE CREMA DE MANTEQUILLA Y PATEINGREDIENTES3 huevos90 gr de azucar90 gr de harina200 gr de mantequilla a punto pomada250 gr de paté6-8 lonchas de jamón cocido100 gr de almendra laminada tostadaPREPARACIONCalentar el horno a 180º

  1. Poner en las cuchillas la mariposa  y añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 min 37º vel 3½, cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos v.3 y ½ sin temperatura
  2. Poner la harina en la tapa, programar 30 seg. vel 1½ e ir añadiendo la harina por el bocal. Al acabar el tiempo terminar de envolver con la espátula.
  3. Engrasar una hoja de papel vegetal y extender la mezcla delicadamente sobre el papel e introducir en el horno de 6 a 7 minutos, hay que vigilar que no se tueste demasiado para poder envolver el bizcocho. Pasado el tiempo lo envolvemos sobre si mismo y dejamos que se enfrie.
  4. Lavar el vaso y la mariposa.
  5. Poner la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla, programar 20 segundos vel 3 hasta que quede como una crema, puede que tengamos que bajar la mezcla hacia las cuchillas, cuando este batida, con la maquina en marcha a la misma velocidad vamos añadiendo el pate, ha de quedar como una crema.
  6. Cuando el bizcocho esté frio lo desenrrollamos con cuidado y extendemos la mitad de la mezcla, lo cubrimos con el jamón y lo envolvemos de nuevo. Lo cubrimos con el resto de la crema de mantequilla y lo cubrimos con la almendra laminada.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.Espero que os guste y que modifiqueis los ingredientes a vuestro gusto   PIONONO DE CREMA DE MANTEQUILLA Y PATE