advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

Comprar Thermomix®

CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO

16 March 2020
16 March 2020

CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO


Ayer hice cocido y he aprovechado la carne del mismo , para hacer croquetas .


Han quedado geniales .


Ingredientes 


500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)  


4 huevos duros  


75 g de aceite de oliva  


150 g de cebolla en trozos  


250 g de harina  


850 g de leche entera a temperatura ambiente  


150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)  


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida  


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida  


½ cucharadita de sal  


200 g de pan rallado  


3 - 4 huevos batidos  


300 g de aceite para  freír .


Preparación 


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6.


Retire a un bol grande y reserve. 


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4.


Vierta en el bol junto con la carne. 


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla.


Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2. 


Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal.


Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2.


Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 


Ponga el pan rallado en una fuente alta.


Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm.


Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa.


Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado.


Repita el proceso hasta terminar la masa. 


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirvan calientes.


receta extraída de cookidoo.




Espero que os gusten  , para cualquier cosa que os pueda ayudar , rellenar con vuestros datos , y os llamo gratis .


Ana Belén Moreno Durán


Team Leader delegación Thermomix® Mataró


 

Solicita demostración