Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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MONA DE PASCUAL CON BARRITAS DE CHOCOLATE

14 abril 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

14 abril 2022
Categoría:

MONA DE PASCUA CON BARRITAS DE CHOCOLATE


HOLAAA !!


YA ESTOY DE NUEVO AQUÍ , PARA PRESENTAROS UNA DE LAS MONAS QUE HICIMOS AYER EN UNA TALLER ESPECIAL DE PASCUA .


ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE MONTREIS VUESTRAS CREACIONES Y ME NOMBREIS EN EL CASO DE LANZAROS A HACERLA .


PARA LA BASE DE BIZCOCHO , HE HECHO LA BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS .


SI CLICKAIS EN EL LINK , OS LLEVA A LA RECETA EN COOKIDOO 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


UNA VEZ HORNEADO , LO DEJARAMOS ENFRÍAR ANTES DE DESMOLDARLO Y CORTARLO POR LA MITAD PARA PODER RELLENARLO .


PARA ESTA TARTA , EL RELLENO HA SIDO NATA MONTADA.


ES MUY IMPORTANTE QUE ESTÉ MUY FRÍA ANTES DE MONTARLA Y QUE TENGA EL 35% DE MATERÍA GRASA ,(Y FIJAROS BIEN QUE EN EL ENVASE ESPECIFIQUE QUE SEA PARA MONTAR )


PRIMERO DE TODO , PARA EMPEZAR CON EL PROCESO DE MONTAR LA NATA , PONDREMOS DENTRO DEL VASO BIEN SECO Y LIMPIO 2 O 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR , SELECCIONAMOS 10 S / VEL 10 .


YA TENEMOS EL AZÚCAR GLAS LISTO !!


COLOCAMOS LA MARIPOSA EN SU POSICIÓN , Y AÑADIMOS LA NATA , UNOS 400 GR / 500 Y SIN TIEMPO , SELECCIONAMOS VEL 3.5 .


AHORA ES EL MOMENTO DE ESTAR ATENTOS ... TENEMOS QUE ESCUCHAR Y VER ... QUE QUIERE DECIR , QUE CUANDO OIGAMOS QUE EL SONIDO EMPIEZA A CAMBIAR , ES EL MOMENTO QUE PODREMOS DESTAPAR EL CUBILETE Y OBSERVAR LA NATA .


CUANDO VEAMOS QUE SE VA QUEDAMOS EN LAS PARADES DEL VASO Y EL SONIDO CAMBIA POR COMPLETO , YA LA TENEMOS LISTA !!!!


LA RETIRAMOS A UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA GRANDE PARA PODER DISTRIBUIR FACILMENTE EL RELLENO EN LA BASE DEL BIZCOVHO


PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA HE SEGUIDO LA RECETA DE COOKIDOO , CAMBIANDO PESO DE LOS INGREDIENTES .


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55139 


OS ESPECIFICO LOS CAMBIOS QUE HE HECHO


DE MANTEQUILLA HE PUESTO 250 GR


DE AZÚCAR , EL MISMO PESO DE LA RECETA GUIADA


Y DE LECHE 70 GR 


TAMBIÉN HE AÑADIDO UNA PUNTITA DE COLORANTE ALIMENTARIO EN PASTA , EN ESTE CASO DE COLOR VERDE . PERO LA PODEIS HACER , SIN PONERLE COLORANTE .


UNA VEZ TERMIDADA LA MEZCLA , LA RETIRAMOS A OTRA MANGA PASTELERA , EN ESTE CASO LA BOQUILLA QUE HE UTILIZADO ES PLANA CON AGUEJERITOS QUE SIMULAN HILOS . QUE AL IR HACIENDO PULSACIONES CORTAS , PARECE HIERBA.


VAMOS AL MONTAJE !!!!


OS VOY A ENSEÑAR LAS 2 OPCIONES QUE TENGO PARA ESTA TARTA , POR SI OS SIRVE DE INSPIRACIÓN !!


RELLENAMOS EL BIZCOCHO CON LA NATA Y CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD .


CON UNA ESPÁTULA , CUBRIMOS LOS LATERALES DE LA TARTA CON CREMA DE MANTEQUILLA PARA QUE QUEDEN MÁS FIJADAS LAS BARRITAS .


VAMOS COLOCANDO LAS BARRITAS ALREDEDOR , CON UN LAZO "ATAMOS " LAS BARRITAS .


Y ... AHORA ES EL MOMENTO DE DECORAR LA PARTE SUPERIOR !!  COGEMOS LA MANGA CON LA CREMA DE MANTEQUILLA , Y VAMOS REPARTIENDO CUBRIENDOLA POR COMPLETO .


CUANDO LA TENGAMOS , PONEMOS NUESTROS POLLITOS , O HUEVOS DE CHOCOLATE ,PLUMAS O COMO EN LA OTRA OPCIÓN QUE HICE HACE VARIOS AÑOS  , CON FONDANT !! ( PARA ESTA , HICE BIZCOCHO DE YOGURT )


OS MUESTRO LAS FOTOS DEL RESULTADO , Y ESPERO QUE OS GUSTE !!!





ANA BELÉN MORENO


DELEGACIÓN Thermomix® MATARÓ

Ingredientes

  • HUEVOS
  • HARINA
  • AZÚCAR
  • NATA PARA MONTAR
  • MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
  • LECHE
  • BARRITAS CHOCOLATE
  • VAINILLA LÍQUIDA

Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO GENOVÉS

2 Paso

NATA MONTADA

3 Paso

CREMA DE MANTEQUILLA

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14 abril 2022