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Thermomix® Mataro

Ana Belen Moreno Duran

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Apasionada de la cocina.Si me gusta cocinar ,más me gusta disfrutar haciéndolo,y aquí,lo he conseguido!Cocinar con Thermomix® ,me ha facilitado muchísimo mi gran hobby ,si quieres más información o una demostración sin compromiso,no lo dudes y ...apreta el botón!!!

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MONA DE PASCUA DE CHOCOLATE CON NIDO

20 April 2019
20 April 2019
  • Mona de Pascua de chocolate con nido

Esta tarde , sigo con la repostería ...


Y por si acaso mañana no puedo , hoy he hecho la mona de Pascua.


Estaba deseando ponerme  a ello !!!!


Esta vez , me he decidido por la fantástica mona   , publicada en la revista N 126 , de este mes de abril .


Que os parece el resultado????




Que disfruteis de lo que queda de semana santa !!


12 RACIONES


BIZCOCHOS DE CACAO




  • 60 G de mantequilla en trozos 

  • 250 g de azúcar

  • 8 huevos

  • 180 g de harina de repostería

  • 1/2 sobre de levadura química en polvo

  • 70g de cacao puro en polvo

  • 2 pellizcos de sal


ALMÍBAR DE FRESA



  • 100 g de agua

  • 20 g de ron ( OPCIONAL)

  • 100 g de mermelada de fresa


NIDO Y HUEVOS



  • 300 g de aceite de girasol

  • 20-40 g de fideos orientales de arroz muy finos

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao )

  • 250 g de fondant de colores


NATA MONTADA



  • 600 g de nata

  • 2 cucharadas de azúcar


BAÑO DE CHOCOLATE



  • 3 hojas de gelatinab

  • 60 g de agua

  • 110 g de azúcar

  • 75 g de chocolate fondant para postres en trozos

  • 15 g de cacao puro en polvo

  • 30 g de nata (35 % materia grasa )


BIZCOCHO DE CACA0 


Precalentar el horno a 180 Cº  .Engrasar con mantequilla 2 moldes desmontables de 20 cm , forrar con papel de hornear y reservar .


Poner la mantequilla en el vaso y funda 4 min/70 Cª /VEL 1 , retirar a un bol y reservar .


Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso el azúcar y los huevos y bata 9 min/37 ªC /vel 4 


Después , sin quitar poco a poco la mantequilla fundida sobre la tapa del vaso para que caiga a hilo .


Añada la harina , la levadura en polvo y la sal y mezclar 5 seg /vel 3 retirar mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula . Reparta la  mezcla entre los moldes preparados .


Hornee los 2  moldes al mismo tiempo durante 20-25 min a 180 C . Lavar el vaso,retirar los moldes del horno , dejar templar unos 10 min . y desmoldar los bizcochos sobre una rejilla , dejar enfriar completamente .


ALMÍBAR DE FRESA


Poner todos los ingredientes del almíbar en el vaso y sin poner el cubilete programar 8min /120C/ VEL 1 .Verter en un bol ,dejar enfríar durante 30 min y reservar .


lavar y secar el vaso .


Calentar el aceite en un cazo y freímos  los fideos de arroz por tandas , durante aprox 2 seg hasta que se inflen . Retirar sobre un papel de cocina .


Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 5 seg / vel 8   .Retiramos 50 g a un bol y reservamos .


Programamos 4 min /50 Cº /vel 2 mientras tanto , humedecemos un bol de 15 - 20 cm con agua y lo forramos con film transparente  .


Añadimos el chocolate rallado reservado y mezclamos 2 min / vel 2  vertemos el chocolate fundido en un bol . Rebozamos uno a uno los fideos fritos y los colocamos en el bol preparado formando el nido . Reservamos en el frigorífico . Lavamos el vaso 


Para hacer los minis huevos con el fondant , cortaremos un trozo , le daremos forma alargada e iremos cortando trocitos y le daremos forma de huevo , los reservamos .


NATA MONTADA


Colocamos la mariposa en las cuchillas . Ponemos la nata y 2 cucharadas de azúcar y sin programar tiempo , montamos a vel 3 hasta que tenga la consisténcia deseada , prestando atención para evitar que se corte .retiramos la mariposa retiramos la nata a un bol y reservamos al frigorífico .


BAÑO DE CHOCOLATE 


Ponemos las hojas de gelatina en un bol , cubrimos con agua y reservamos .


Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y sin poner el cubilete , programamos 5 min /105 Cº /vel 2.5 .


Añadimos el chocolate y mezclamos 20 seg / vel 2.5


Incorporamos el cacao y mezclamos 20 seg /vel 4


Agregamos la nata y mezclamos 20 seg /vel 4


Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 seg /vel 4 . Retiramos el cubilete y programamos 15 min /vel 2 para que el glaseado enfríe . Retiramos el baño de chocolate a un bol . Con una cuchara , removemos el baño de chocolate cada 4-5 min hasta que enfríe y tenga consisténcia densa , parecida a una bechamel (20 - 30 min ) 


Retiramos el papel de hornear de los bizcochos . Nivelamos los bizcochos , colocamos uno de los bizcochos en un plato plano , regamos con el almíbar ambos bizcochos .


Sobre el bizcocho que está en el plato , repartimos la nata  , colocamos el otro bizcocho encima y con una cuchara vertemos en los bordes y por todo el perímetro pequeñas cantidades de chocolate , Finalmente cubrimos toda la superficie con el baño .


Reservamos en el frigorífico unos 20 min .


Antes de servir decoramos la tarta con el nido de chocolate y los huevos de fondant .


En la mía , añadí los típicos pollitos  .


A DISFRUTARLA !!!








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