TRINXAT DE COL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2020

TRINXAT DE COL


Holaaa !


Aquí sigo con el confinamiento , es la única manera para que todo se solucione lo antes posible...


Hoy os dejo una receta de la cocina tradicional catalana , EL TRINXAT DE COL .  


Espero que os guste lo mismo que a mí .


 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :


750 grs de col cortada en trozos regulares


70 grs de aceite de oliva virgen extra


2 o 3 dientes de ajo


150 grs de panceta de cerdo en dados


100 grs de agua


sal


500 grs  patatas en trozos 


1 butifarra negra (  opcional )



PREPARACIÓN :



  1. Trocea la mitad del repollo programando 8 seg / vel 4 .  Retira a un bol  y repite la misma acción con el resto de la col y añádela junto con el resto de la col y reserva .

  2. Añade en el vaso el aceite y programa 3 min/ varoma 7 / vel 1 .

  3. Incorpora los ajos y programa 3 seg /vel  5 . Con la espátula ,baja los restos de ajo de la tapa y de las paredes del vaso ,hacia la cuchillas .

  4. Agrega la panceta y programa 5 min/Varoma/vel.1

  5. Añade la col ,el agua y la sal . Programa 25 min/Varoma/vel 1 y una vez ,transcurran 5 min   introduce las patatas por el bocal .




Sugerencia : Puedes servirla acompañada de butifarra negra ,previamente hecha en una sartén.




Espero que os guste , tanto como a mi ...


Un saludo !


Ana Belén Moreno Durán


Delegación Thermomix® Mataró