Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!
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Cristina Serra Mallol
Sóc la Cristina i visc a Vilassar de Mar. Durant més de 25 anys he sigut locutora de ràdio en diferents emissores musicals. Des de fa un temps busco fer un canvi en la meva vida professional, i ara et trobo a tu. Fa temps que vaig començar a descubrir Thermomix® gràcies a una amiga. Al principi em va costar decidir-me. A tots ens ha passat. Però quan la proves, ja no hi ha marxa enrera. Així que mica a mica he anat entrant més en el mòn Thermomix® , i ara estic contenta de formar part d'aquesta família. Gràcies per llegir-me i si necessites qualsevol cosa... aquí estic!
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TARTA DE LIMÓN VEGANA
15 June 2020Hola! Este fin de semana una amiga me encargó que le hiciera una tarta vegana y por casualidad encontré esta receta que me pareció interesante. La adapté un poco a mis gustos y también la adapté a Thermomix® . Quedó buenísima y por eso os la escribo aquí y os invito a que la probéis, seáis veganos o no. Muy recomendable y refrescante para estos días de verano que ya se acercan.
Si la probais, ya me contaréis qué os ha parecido!
INGREDIENTES
FONDO GALLETA:
60 g de almendra cruda pelada
40 g de nueces
30 g de salvado de avena
30 g de aceite de coco
30 g de sirope de agave
TARTA:
50 g de harina de Maíz “Maizena”
120 ml de zumo de limón natural
600 ml de bebida de soja
125 g de sirope de agave
4 cucharaditas de aceite de coco
La ralladura de 1 – 2 limones. Al gusto
½ cucharadita de vainilla líquida
PREPARACIÓN
Poner en el vaso las almendras y las nueces y trocear 20 segundos velocidad 6.
Agregar el salvado de avena, el aceite de coco y el sirope de agave y mezclar 30 segundos velocidad 2.
Colocar la masa en un molde cuadrado o rectangular de unos 18 – 20 cms forrado con papel de horno. Extendemos la masa bien fina por todo el molde para conseguir esta base de frutos secos y horneamos a 180 grados, posición horno arriba y abajo, durante 12 minutos aprox. Reservamos.
Aclaramos el vaso. A continuación, ponemos en el vaso la maicena y el zumo de limón y mezclamos 15 segundos velocidad 3.
Añadimos la leche de soja, el sirope de agave, el aceite de coco, la ralladura de limón y la vainilla. Programamos 12 minutos 80 grados de temperatura velocidad 2.
En el modelo TM6 se puede programar directamente la función “Espesar”.
Vertemos la crema de limón sobre la galleta de frutos secos que tenemos reservada y dejamos enfriar un poco.
Después guardamos en la nevera para que espese y quede firme al menos 5 horas. Lo mejor es dejarla hecha por la noche y comerla al día siguiente.
Acabamos decorando a nuestro gusto con limón cortado, ralladura de limón o coco, o con un poquito de menta para dar color.
Se puede añadir a la crema ¼ de cucharadita de cúrcuma si queréis darle color.
Bon appétit!