lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 22 agosto 2015

300 gr de lentejas pardinas o 2 t lentejas estofadasarros  de lentejas cocidas (aclaradas y escurridas800 gr )100 gr de pimiento rojo o verde cortado en trozos.150 gr  de cebolla cortada2 dientes de ajos1 zanahoria cortada en trozos60 gr de aceite de oliva100 gr de jamón serrano en dados (puede remplazarlo por costillas ,conejo ,verduras)80 gr de chorizo cortado en rodajas800 gr de aguasal (o una pastilla de caldo)1 hoja de laureluna cucharadita de pimentón`PREPARACIÓNpongas las lentejas en remojo mínimo una 2 horas lavarlas y , escurrirlasponga en el vaso la cebolla,el pimiento ,los ajos ,la zanahoria y el aceite trocee  4 seg / vel 4con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría  8 mn / varoma ( tm 31) (120 con la tm 5) vel 1cuando se acabe el sofrito  incorpore en el vaso, la lentejas , el chorizo, el jamón o carne, el laurel,una cucharadita de pimentón, el agua,la sal o pastilla de caldoprograme 30 mn / 100 grados/ giro al izquierda /vel cuchara