Panecillos de aceite
#Masas, panes y repostería 29 enero 2019
En casa nos encanta el pan y esta semana he probado esta receta de panecillos de aceite para los desayunos de mi hija.
Son muy sencillos de hacer y quedan riquísimos. He seguido la receta tal como indica pero creo que para la siguiente ocasión cambiaré el tipo de harina o en el amasado añadiré algunas semillas de sésamo, de lino o de amapola.
INGREDIENTES para 12 unidades
220 g de agua
25 g de levadura prensada
70 g de aceite de oliva ( y algo más para untar)
200 g de harina de fuerza
200 g de harina de repostería
1 cucharada rasa de sal
PASO A PASO:
1- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37ºC/vel 2
2- Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/ vel espiga
Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 min.
3- unte con aceite la bandeja del horno.
4- Ponga la masa sobre la superfície de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
5- Precaliente el horno a 200ºC. Deje reposar los panecillos durante 20-30 min.
6- Hornee los panecillos durante 20 min (200ºC). Retire del horno, deje templar y sirva.
Espero que te animes a probarlos y puedes dejar un comentario!!
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