Panecillos de aceite

#Masas, panes y repostería 29 enero 2019



En casa nos encanta el pan y esta semana he probado esta receta de panecillos de aceite para los desayunos de mi hija.


Son muy sencillos de hacer y quedan riquísimos. He seguido la receta tal como indica pero creo que para la siguiente ocasión cambiaré el tipo de harina o en el amasado añadiré algunas semillas de sésamo, de lino o de amapola.


INGREDIENTES para 12 unidades


220 g de agua


25 g de levadura prensada


70 g de aceite de oliva ( y algo más para untar)


200 g de harina de fuerza


200 g de harina de repostería


1 cucharada rasa de sal


PASO A PASO:


1- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37ºC/vel 2


2- Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/ vel espiga


Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 min.


3- unte con aceite la bandeja del horno.


4- Ponga la masa sobre la superfície de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.


5- Precaliente el horno a 200ºC. Deje reposar los panecillos durante 20-30 min.


6- Hornee los panecillos durante 20 min (200ºC). Retire del horno, deje templar y sirva.




Espero que te animes a probarlos y puedes dejar un comentario!!


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