MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO RELLENO DE FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 14 febrero 2021



Esta receta está realizada en ocasión de San Valentín, en colaboración con mantequillas Lurpak® a partir de la receta que podemos hallar en Cookidoo® : Muffins de chocolate con corazón de frambuesa


INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS


•100 g de chocolate fondant blanco


•110 g de mantequilla en trozos


•4 huevos


•150 g de azúcar glas


•½ sobre de levadura de repostería


•100 g de harina de repostería


•Fresas y frambuesas frescas


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO


•200 grs de azúcar


•1 clara de huevo


•4/5 gotas de limón


ELABORACIÓN


*Precalentamos el horno a 200º


1-Rallamos el chocolate, 10seg/vel10


2-Añadimos la mantequilla Lurpak® y calentamos a 50º/4 min/vel1


3-Agregamos huevos, azúcar, y levadura. Mezclamos 1 min/ vel4


4-Incorporamos la harina y mezclamos 30 seg/vel4


5- Rellenamos el fondo de los moldes con un poco de masa, y añadimos los frutos cortados y mezclados. Rellenamos hasta cubrir los frutos. Horneamos unos 20 min/ 200º. Dejamos enfriar.



6-Lavamos el vaso.


7-Ponemos el azúcar y pulverizamos 20seg/vel10


8-Añadimos la clara y las gotas de limón. Mezclamos 10 seg/vel6.





Montaje : Bañamos la parte superior de los muffins con el glaseado. Dejamos enfriar en la nevera para que el glaseado quede brillante.