Hola!!! Estas en mi sección de la Blogosfera Thermomix® , des de aquí solo me gustaría poder ayudarte a sacarle todo el partido a tu Thermomix® , a proponerte platos espectaculares y ayudarte a descubrir nuevos sabores. Me sigues???
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Eva Liebana Ferrer › Técnicas básicas › Azúcar invertido
Eva Liebana Ferrer
Hola!!! Estas en mi sección de la Blogosfera Thermomix® , des de aquí solo me gustaría poder ayudarte a sacarle todo el partido a tu Thermomix® , a proponerte platos espectaculares y ayudarte a descubrir nuevos sabores. Me sigues???
¿Quieres que te llame Eva Liebana Ferrer?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Liebana Ferrer por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Azúcar invertido
20 June 2019Estamos acabando la temporada de helados, ya que bizcochos hacemos todo el año... o deberiamos... y para estas dos preparaciones, nos viene estupendamente el azúcar invertido, además es una preparación taaaaan fácil y dura taaaanto...que si no lo usamos en verano, lo usaremos en otoño.
Puede durar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco entre 10 y 12 meses.
Como lo utilizaremos:
En Helados, sustituiremos un 30% del peso del azúcar. Hay quien sube hasta un 80%. Nos ayuda a que no nos cristalice el helado, obrendremos unos helados más cremosos.
En Bizcochos, sustituiremos un 20% del peso del azúcar. Con ello tendremos un bizcocho más húmedo, más tierno y que nos durara mas tiempo sin ponerse duro.
Las Masas Fermentadas, sustituiremos entre un 50 y un70% del azúcar. En este caso, conseguimos que las masas, fermenten más y mejor.
Ingredientes:
150gr de agua embotellada, 350gr de azúcar blanquilla, 1 pack de gasificantes (normalmente son sobre blanco y otro de color)
Preparación:
Pondremos en el vaso del Thermomix® el agua a temperatura ambiente y programaremos 3 minutos a 50º y velocidad 5 (tiene que alcanzar los 50º).
Añadiremos el azúcar y programaremos 6 minutosa 80º y velocidad 4. (tiene quw alcanzar los 80º).
Añadiremos primero el sobre blanco y mezclaremos 10 segundos en velocidad 4.
Ahora esperaremos a que la temperatura del vaso baje a 60º (MUY IMPORTANTE) antes de continuar, unos 5 minutos.
Una vez alcanzados los 60º, incorporaremos el sobre de color del pack y mezclaremos 1 minuto a velocidad 4.
Buen provecho.