Leche Condensada

#Técnicas básicas 27 abril 2020

Hoy un clásico entre los clásicos, un fondo de nevera, i mucho mas buena que la comercial...


Tenemos 2 opciones para poder hacerla, una con leche y otra con leche en polvo, yo hoy he provado esta segunda opción i el resultado me ha gustado mucho.



OPCIÓN 1:


Ingredientes:


1000 gr. de leche entera, 400 gr. de azúcar blanco y 10 gr. de vainilla líquida (opcional).


Preparación:


Pondremos en el vaso todos los ingredientes y programaremos 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4½ o 5. Lo haremos sacando el cubilete y poniendo el cestillo en su lugar, para evitar las salpicaduras.


OPCIÓN 2:


Ingredientes:


200 gr. de leche en polvo (semi o entera), 150 gr. de agua, 300 gr. de azúcar blanco y 10 gr. de vainilla líquida (opcional).


Preparación: 


Pondremos en el vaso todos los ingredientes y programaremos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Lo haremos sacando el cubilete y poniendo el cestillo en su lugar, para evitar las salpicaduras.


Comprovaremos la consistencia a la acabar el tiempo: con una cuchara y sacaremos una pequeña porción en un plato frío. Si al enfriar está bastante espesa, da por acabada la cocción. Si quieres que la leche quede más condensada todavía, vuelve a programar otros 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4½ o 5. 


Cuando esté a punto la leche condensada, vuelcala en un bol o un recipiente hermético y déjala enfriar.


Bon profit.