Crema de anacardos para coberturas de tartas

#Dietas especiales 25 marzo 2021

Esta cobertura es perfecta cuando no queremos mantequillas o buttercream y similar o adoptamos una dieta vegana. Prepárala con previsión porque los anacardos necesitan un tiempo de remojo.



Tiempo de remojo: de 4 a 6 horas máximo
Elaboración: 5 minutos



Ingredientes

200 g de anacardos crudos sin sal puestos a remojo de 4 a 6 horas
2 cucharadas de aceite de coco líquido
1-2 cucharadas de sirope de agave o de coco o 3 dátiles Medjool
1 cucharadita de extracto de vainilla natural (opcional)
1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
1 pizca de sal
100-120 g de leche vegetal de preferencia

PREPARACIÓN

1. Si el aceite de coco está en estado sólido, fúndelo previamente 4-5 min / 50 ºC/ vel. 1. Si no, salta al paso 2.
2. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura durante 1 min o más tiempo hasta alcanzar la consistencia deseada actuando a velocidad 5 – 7 y parando las veces que haga falta para bajar los ingredientes de los lados y seguir triturando. Tiene que quedar una textura sedosa y sin grumos.

También puedes hacer una versión sin endulzante ni extracto de vainilla para añadir a tus platos salados o para espesar salsas. Se conserva bien en nevera en recipiente hermético de hasta 5 días.


Esta cobertura de anacardos ha ido de maravilla en una Tarta Sara, cubierta con almendra laminada y lascas de coco:


200 g de almendra laminada
  50 g de lascas de coco


1. Precalienta el horno a 180º C calor superior e inferior. Coloca la almendra laminada en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea durante 5-8 minutos. Saca del horno tan pronto coja algo de color y la notes crujiente al tacto, no te pases de tostada o va a quedar amarga. Haz lo mismo con las lascas de coco.