KRINGLE ESTONIA

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2016

KRINGLE ESTONIAINGREDIENTES:Masa-30 gr de azúcar - 60 gr de azúcar- La piel de ½ limón solo la Parte cololreada.-120 gr de leche troceado, etc-30 gr de mantequilla-15 gr de levadura prensada fresca- 1 yema de huevo- 300 gr de harina de fuerza- 1 pellizco de sal.Relleno- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente- 60 gr de azúcar-2 cucharadas de canela molida-50 gr de nueces picadas gruesas o fruta confitada, chocolateGlaseado- 20 gr de clara de huevo ligeramente batida-50 gr de azúcar glasPREPARACIÓN1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15seg/vel.102 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1min./37º/vel.23 Añada la yema y mezcle 4seg/vel.34 Incorpore la harina y la sal y amase 2min./vel. Espiga.Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprov. 1 hora, en función de la temperatura ambiente)RELLENO5 Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30seg/vel.26 Precaliente el horno a 180º.7 Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndalacon ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Úntela con la crema del relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo larfo, dejando uno de los extremos sin cortar.Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.GLASEADO8 Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriadoSUGERENCIASPuede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.Variante: puede cambiar la crema del relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ej. Sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.) Puede añadir pasas, frutas escarchadas, etc.