PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2016

PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLAPARA 20 REBANADAS, INGREDIENTES.1 Chorrito de aceite para engrasar160 gr de remolacha cocida con su jugo, en trozos680 gr de agua½ sobre de levadura de panadería deshidratada370 gr de harina1 cucharadita de sal1 cucharadita de semillas de amapolaPREPARACIÓN1 Pincele con aceite un molde de cake de aluminio de 1 ½ litros y su tapa y reserve.2 Ponga en el vaso la remolacha con su jugo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.3 Añada 80 gr de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada de semillas de amapola. Mezcle 15 se/vl.6 y amase 2min.30seg/vel. Espiga. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.4 Aplaste la bola de masa ligeramente, doble un tercio de la masa sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las semillas de amapola. Póngale la tapa. Envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente varoma durante apox 1h.5 Vierta 600 gr de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 45 min/varoma/vel.1. Deje templar y desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente.Conseve dentro de una bolsa de plástico en el frigoríficoSi lo quiere congelar, córtelo en rebanadasSi no dispone de molde, puede hacer el pan en un plato engrasado del tamaño adecuado para el recipiente varoma. En este caso las rebanadas serán ovaladas.Prepare los sándwiches de 3 pisos combinando 3 colores de pan y dos rellenos.