PANES DE PITA

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2016

PANES DE PITAPANES DE PITAINGREDIENTES1 Cucharadita de aceite de oliva1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4gr) o 10 gr de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar270 gr de agua500 gr de harina de fuerza1 cucharadita de salPREPARACIÓN1 Ponga el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30seg/37º/vel22 Añada la harina de fuerza y la sal y amase 3min./vel. Espiga. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen ( aprox 1 h). Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos ( aprox. 12cm) y deje reposar otros 15 min.3 Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250º.4 Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250º) hasta que se hinche o estén ligeramente dorados. Repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.SUGERENCIASAbra el pan pita transversalmente para rellenarlo (por ej. Con lechuga, tomate, queso, fiambres, mayonesa)Precalentar la bandeja del horno facilitará que los panes se hinchen en solo 3 minutos.Podría suceder que algunos de los panes no se hinchen. No podrá usarlos para rellenar pero siguen resultando deliciosos acompañando dips.