ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVOS POCHÉ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2018


INGREDIENTES: 6 Raciones


1-2 Ajos


50 g de aceite de oliva virgen extra.


500 g de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)


1 cucharadita de sal 


50 g de harina


500 g de leche 


30 g de mantequilla


 1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


6 huevos


50 g de queso rallado.


PREPARACIÓN:


1- Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5''/ vel.7. Sofría 5'/120°c/vel.2.


2- Incorpore las espinacas y la sal. Reogue 5 min/220°c/ giro inverso/ vel. Cuchara.


3- Precaliente el horno a 200° c


4 Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120° c vel 2


5- Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta.


Programe 7 min/100°c/ vel 2


6- Reparta la mitad de esta crema en 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10' para que los huevos se cuajen y la  superficcie esté dorada. Retire del horno y sirva.