Judía blanca de ayuno

#Legumbres y platos de cuchara 30 marzo 2020


                                                                         JUDIA BLANCA DE AYUNO


   INGREDIENTES:


   500 g de judías blancas secas


   2 hojas de laurel secas


   1-2 cabezas de ajos


   50 g de aceite de oliva virgen extra( y un poco más para servir)


   1000 g de agua 


   2 cucharadas de sal


   Aceite de oliva virgen extra para servir.


                                                                                       PREPARACIÓN


 1 Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías blancas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en


    remojo durante aprox. 8 horas.


2. Ponga en el vaso las judías blancas escurridas, el laurel, las cabezas de ajos, el aceite y 900 g de agua.


   Programe 13 min/100 °/giro inverso/vel. Cuchara. Con una espumadera, retire la espuma de la superficie.


3  Añada 50 g e agua  y programe 20 min./95°/@ giro inverso/vel cuchara.


4 Añada 50 g de agua y programe 30 min/95°/@/vel. cuchara. Vierta en una sopera , agregué la sal y mezclelo


  con la espátula. Sirva inmediatamente regado con un chorrito de aceite de oliva.