LANGOSLTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 05 diciembre 2016

 La Navidad es tiempo de compartir. Decorar la casa, mostrar el belén o el árbol, hacer regalos a los seres queridos y reunirse alrededor de la mesa para degustar ricos platos forman parte de la tradición de estas fechas.En esta entrada quiero darte una idea de un plato que muy bien puede servir como aperitivo de uno de esos días. Tambén puedes encontrarla en ‎http://cookidoo.es en la colección "A la mesa en Navidad".Si estás interesad@ en conocer o comprar Thermomix® , haz clic en el botón naranja y te llamo gratis, sin compromiso. LANGOSLTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATELANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATEINGREDIENTES:Picada:

  • 15 almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fersco
  • 25g. de cocolate fondant (min. 50% de cacao)
  • 1 pimienta de Cayena seca
Fumet de Marisco:
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g. de langostinos crudos medianos
  • 50 g. de vino de Oporto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 100 g. de agua
Sofrito:
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de zanahoria en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
 PREPARACIÓN:Picada:
  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 ser/vel 7. Retire en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite  y caliente 5 min/120ºC/ vel cuchara (5 min/Varoma/vel cuchara). Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.
  3. Añada las cabezas y las cáscaras de los langosrinos al vaso y sofria 5 min/120ºC/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).
  4. Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/ vel 1.
  5. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100ºC/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
  6. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
  7. añada el laurel y sofria 3 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara (3 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara).
  8. incorpore la picada reservada y sofria 2 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara (2 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara).
  9. Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara (1 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara).
  10. Añada el fumet de marisco reservado. sitúe el recipiente varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.
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