MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE (SIN GLUTEN)

#General 01 junio 2017

 MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE (SIN GLUTEN)El mes de mayo es el mes de la celiaquía, la receta que más me ha gustado de todas las que he provado sin gluten és está. No te la pierdas!!!!MINIPIZZAS DE COLIFLOR Y QUESO CON TOMATE (SIN GLUTEN)INGREDIENTESBASE500 g de ramilletes de coliflor250 g de queso emmental (en trozos)2 huevosCOBERTURA80 g de cebolla (en trozos91 diente de ajo20 g de aceite de oliva32 tomates cherry (aprox 350 g)15 g de tomate concentrado½ cucharadita de sal1 cucharadita de orégano seco125 g de mozzarella fresca (1 bola)hojas de albahaca fresca (para decorar)PREPARACIÓN BASE1.- Precaliente el horno a 220ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.2.- Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. 10 cm, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.3.- Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220ºC). Mientras tanto siga con la receta.COBERTURA4.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120ºC/vel 1.5.- Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.6.- Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220ºC). Decore con las hojas de albahaca y sirva.NOTA: Yo las he hecho de Champiñones al ajillo.Procedencia: www.cookidoo.es, colección “SIN GLUTEN SIN LÍMITES”*Si estás interesad@ en conocer o comprar Thermomix® , haz clic en el boton naranja y te llamo gratis y sin compromiso.