CAFE DALGONA (O ESPUMA DE CAFÉ) A MI MANERA

#Postres y dulces 05 mayo 2020

UN CAFÉ DALGONA (O ESPUMA DE CAFÉ) DIFERENTE, para comer como postre o para una merienda.




En casa no somos muy cafeteros, y el original lo encontrábamos algo fuerte. Esta versión está pensada para comer como postre o como merienda.


INGREDIENTES:



  • 10 g. Café soluble (normal o descafeinado)

  • 100 a 150 g. de azúcar glas (yo lo pongo moreno)

  • 20-30 g. vainillina azucarada (opcional)

  • 180 g. agua muy fría (yo la pongo unos minutos antes en el congelador)

  • 100-125 g de galletas Lotus (o la galleta que os guste)

  • canela o cacao en polvo para decorar (con las Lotus y liga mucho la canela)


Salen 8/10 raciones, depende del emplatado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las galletas en el vaso para triturarlas, a nosotros nos gusta encontrar trocitos y con 2 seg./vel 4 nos basta, si desea más triturado deje unos segundos más. Reservamos.

  2. Triturar el azúcar y la vainillina azucarada 10 seg / vel.10. reservamos

  3. Ponemos el café y trituramos 3 seg / vel 5

  4. Añadimos el azúcar glas reservado y el agua, programamos 20 seg / vel 2

  5. Ponemos la mariposa y programamos 3 min / velo 4. Y ya está !!!!


Para servir ponemos un poco de las galletas trituradas en el fondo de una copa o vaso, ponemos una capa de la espuma, otra pequeña capa de galletas y la última capa de espuma. Decoramos con una pizca de canela o cacao

en polvo. 


Espero que lo disfrutéis tanto como los de mi casa.


BUEN PROVECHO !!!


# lacuinaesamoralsdemés