MIGAS DE COLIFLOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 febrero 2021




Plato sorprendente, para iniciarse en el consumo de la coliflor..... podemos empezar poniendo un poco mas de chorizo/jamón para disimular el gusto de la coliflor, e ir bajando la cantidad después. Como es muy rápido de hacer para más personas , no es molesto hacer 2 tandas. Perfecto para llevar , recalentado en el micro no pierde nada. Evidentemente no quedan blandas como las de harina o pan...queda una textura más como un tabulé.


INGREDIENTES


PARA 2 PERSONAS


250-300g de coliflor (mejor si es amarilla, hace que parezcan migas de harina).


30g aceite


1/2 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de ajo en polvo


1/2cucharadita de pimentón.


50-75g minitaquitos de chorizo/jamón


Mi secreto..... (1 huevo frito opcional por comensal)





PREPARACIÓN



Lavamos la coliflor y la cortamos a "arbolitos" (los troncos los podemos guardar para hacer una crema, o el concentrado de verduras).
Ponemos en el vaso la coliflor en el vaso i trituramos 1.5 seg/vel.5. tiene que quedar tipo Migas.... Si es necesario poner 1 segundo más.
Añadir el aceite y calentar 7 min/varoma/vel. cuchara.
Poner la sal, el ajo y el pimentón y removemos 30seg/GIRO A LA IZQUIERDA/vel.1
Poner el chorizo/jamón y sofreímos 3min/100º/GIRO A LA IZQUIERDA/vel.cuchara
Y ya están hechas!!!!! os cuento un secreto ...... 
Si además las acompañamos de un huevo frito ....... ESTAN DE VICIO


Se pueden acompañar con qualquier "dorado" a alta temperatura de tu Tm6 (pimientos, cebolla, tiras de pollo......)Una opción mas sana es hacer un huevo poché (thermomix) en lugar del huevo frito.