POLLO A LA CATALANA CON PATATAS

#Carnes y aves 24 marzo 2021

Esta es otra receta tradicional que en casa  les gusta mucho.





INGREDIENTES PARA 4 PERS.




    • 80 g Aceite de oliva virgen extra

    • 40 g de manteca de cerdo

    • 4 de muslos de pollo sin piel o 6 contramuslo también sin piel

    • 75 g de tomate triturado

    • 150 g de cebolla cortada en gajos (en 16 partes)

    • 6 dientes de ajos

    • 200 g de brandy

    • 1 hoja de laurel

    • sal y pimienta al gusto

    • 4-8 patatas peladas (Depende del tamaño) y cortadas en rodajas de unos 0,6mm (el corte más grueso de las mandolinas)




PREPARACIÓN




    1. Ponemos en el vaso el aceite y la manteca y calentamos 4 min / varoma / velo, 1

    2. Añadimos el pollo (vigilamos que  los muslos no bloqueen a las cuchillas), el tomate, la cebolla y  los ajos y cocemos 8 minutos / Varoma / Giro inverso / Vel.cuchara

    3. Mientras preparamos las patatas en el recipiente varoma y si es necesario las repartimos en la bandeja Varoma también. tapamos

    4. Añadimos el brandy, el laurel, la sal y pimienta. Ponemos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 40 min / Varoma / Giro inverso / Vel.cuchara.

    5. Retirar el recipiente Varoma, y ​​comprobamos que las patatas estén cocidas. Ponemos el pollo en una cazuela, para servir, añadimos las patatas y repartimos bien sacudiendo un poco la cazuela, Tapamos y dejamos reposar un poco antes de servir.

    6. Si las patatas no estuvieran cocidas Ponemos 500cc de agua al vaso, volvemos a poner el recipiente Varoma y programe unos minutos más a temp. Varoma / vel, cuchara.




NOTAS



 Podéis poner alguna verdura de vuestro gusto para acompañar en el varoma, aunque yo creo que ya es una receta bien completa.

También puede se puede quitar la piel del pollo una vez cocido, Así se deshace menos ..... pero aporta más grasa y calorías a la receta.