SALSA PARA CALÇOTS DE LA YAYA LLÚCIA

#Salsas y guarniciones 28 marzo 2021

Una de las ventajas de ser comercial de Thermomix® , es que tienes la posibilidad de enriquecerte con los conocimientos de tus clientes y con suerte tienes el privilegio de que  compartan sus recetas familiares. Y esta es una.


Gracias Myriam, por compartir la receta de tu abuela.



INGREDIENTES



3/4 Tomates asados


1 cabeza de ajos asados


1 diente de ajo crudo


2 cucharaditas de postre de carne de ñora


150g almendras tostadas


150g avellanas tostadas


6/7 Carquinyolis (este es el secreto de la receta) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es/r47602 


50ml vinagre


150ml aceite oliva virgen


150 ml aceite oliva suave


sal y pimienta



PREPARACIÓN



Precalentamos el horno a 200ªC.


Ponemos a asar los tomates y la cabeza de ajos al horno a 200ºC durante 30 / 40min (depende del horno) .Deixem enfriar y pelamos. (Si en la bandeja ha quedado líquido lo guardamos por si queremos aguar la salsa)


Se ponen todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y trituramos 15 seg / vel.progressiva 5-10


Una vez triturado ponemos a vel.3 sin tiempo y añadimos el aceite poco a poco hasta integrarlo.


Si encuentras la salsa demasiado consistente, puedes añadir el líquido de la bandeja del horno o agua.


Espero que la disfrutes, si te gusta dale al like!